熱門 鬼影  鑒鬼實錄

記得回家

作者:  發表時間:2013-03-06  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
有這麽一說,只有在及其陰森的地方,才會有不幹淨的東西。可是誰又能真正了解這個世界?也許在你的身後,正有一雙眼睛看著你。先不嚇你了,因爲有一個故事,想必你聽了,就知道了。 有那麽一所學校,初中。名氣不怎麽響,用現在的思想來說,就是野孩子學校,老師教的也不行。它在一座小新村裏,無聲地開著。直到有一天,學校發生了一件駭人聽聞的事,把學校推向了風頭浪尖。 讀這所學校的有一個男孩叫小倉(化名),他早上跟父母道了別,就上學去了,結果一去無回。說來也是,小倉學習不好,又貪玩,所以老師同學包括家長都以爲他和高年級的去鬼混了。可是過了24小時,都沒見人影,所以大家開始害怕了,怕他被壞人拐走了。校長帶著頭去公安局報了案,幾個最後見過他的同學也被叫到警局問話了。 對話內容大概是這樣的,警察問了其中一個同學,小倉最後在哪看到的?同學說:“校門口” 小倉有沒有說什麽?同學說:“今天考試成績發了,他只有5分,他說不想回家了。”警察又問:“他有沒有說去哪裏?”同學搖搖頭說:“沒有。” 一樁沒有線索的案子,讓警察頭疼不已,可是大活人又不會憑空消失。于是就先把同學們送回家,然後再做案件分析。 大概過了個把月吧,大家都准備放棄的時候,突然小倉回到了家,他們別提多開心了,可是過了一階段,他爸媽差點嚇死,爲什麽呢?他變了好多,孝順的不得了,而且據學校老師反映,他成績直線上升,就像變了個人一樣,最近的摸底考試,他考了全校第一,而且是滿分啊!大家都唏噓不已,認爲他不正常了,他爸媽就問他:“小倉啊,你怎麽變了這麽多?”小倉畢恭畢敬的說:“上次放學,一位老奶奶見我不敢回家,就把我帶到她家,我在她家過了一晚,她跟我說了很多道理,說:“男孩子要爭氣,以後要養家的,還說什麽再怎麽爲難一定要記得回家。”我就說了我成績不好,不敢回家。老奶奶就給我一塊糖說:“你以前幫過我的孫子,大胖,所以奶奶獎勵你,記住以後要好好學習,聽爸媽的話。過了今晚你就回家吧。” 他父母聽了認爲是這位老婦人幫了他兒子,決定去拜謝,就問“兒子,你知道大胖家在哪嗎?” “知道,就在我們新村邊上。”于是父母放下手中的活,跟小倉一起去了。到了大胖家,才知道他奶奶早就過世了。小倉父母嚇個不輕。立馬問了他奶奶的墳在哪?最後才知道在很遠的村莊裏。 學校知道這件事後都震驚了,雖然大家嘴上說不可能,但心裏都懂,怪不得小倉說他一個晚上沒回來,可是的確過了好幾個月。 慶幸的是小倉平安無事的回來了,後來這所學校因爲小倉的優異成績被評爲先進學校。 現在的父母都會教育自己的孩子要盡早回家,不要在外面逗留。因爲怕有壞人,可是更怕的是遇見不幹淨的東西,遇到善良的就算了,怕的是遇見那些凶狠的。 記住如果你放學看見陌生人,特別是穿黑衣服的,或者沒下雨,沒出太陽卻打著把黑傘的人千萬不要搭理,更不要答應他們什麽要求。把爸媽給你的玉,挂挂好。能與同學結伴走最好,記住一定要記得回家。
下一篇:系鞋帶  上一篇:恐怖的校園