熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

消失的室友

作者:  發表時間:2008-11-01  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
這是很久之前的事了,大概有幾十年了吧,這是我還在讀大學時所發生的事。

我讀的大學離我的老家相當遙遠,大約隔了一兩個縣市,因此,我便搬到了學校的宿舍。

我們的宿舍房間是三人房,我的房間除了我之外,還住了我的另外兩個同年級的同學,他們的名字我現在已忘了,就先稱他們阿志與阿張吧。

事情發生在星期六,當時還沒有週休二日,因此我們當天還是有課要上的,住宿生也只能在星期日或星期六放學後才能回家。

當天下午我上完了課,與好友到球場打了場籃球,直到晚上七點多,我才回去宿舍。

我一回到我的房間,發現阿志的床位是空的,當時我認為他應該是先回家了,而阿張已經在他的床上呼呼大睡,而我很快的洗好了澡,上床睡覺去了。

由於當時是夏天,再加上當時學校設備落後的緣故,我整個人在床上悶熱難忍。我們的房間連臺電風扇也沒有,更別提冷氣了,當時冷氣是只有有錢人家才會用的奢侈品。

因此,我在床上躺了數個小時仍是睡不著覺。

後來,從我們的宿舍門外傳來了陣陣的敲門聲,當時的確切時間我並不清楚,因為我已將房間的燈關了,此刻房間內是伸手不見五指,根本看不到手錶或是時鐘。而且當時也還未有夜光手錶這類的東西。

「扣!扣!扣!」這樣的敲門聲一直響著。是誰呢?我第一時間想到的是阿志,我剛進房間時看到他的床位是空的,以為他回家去了,看來他並未回家,只是在外面多逗留了一下,此刻才回宿舍來。

由於我在睡前有把門鎖住的習慣,這是為了以防在我們睡覺時有小偷潛入。不過現在也讓外面的阿志無法進來。

我本想下床開門,但是阿張似乎醒了,我在一片黑暗中好像聽到了他下床的聲音,隨後是有人開門的聲音。

噢,我在這裡也說一下,我們的學校為了省電,在學生就寢後是不會開燈的,就連宿舍走廊也是,如果想上廁所,就必須自己自備照明工具。因此,我在聽到了開門聲後,仍然是一片漆黑。

隨後傳來的是一陣無法辨認的細小吵雜聲,還伴隨著些許的腳步聲,此刻我期待已久的睡意終於出現,我當時便即沉沉睡去。

在我醒來之後,已經天亮了,我睡眼惺忪的看看我放在枕頭旁的手錶,早上六點五十分左右。這個星期天我並不打算回家,也因此我還想在多睡一會兒。

正當我躺回床上想繼續睡時,發現了一件奇怪的事情。

太安靜了。

若是平常,阿張跟阿志兩個人應該正在他們的床上聊著天才對,怎麼我沒聽到聲音?

我抬起身來看了看整間房間,阿張跟阿志的床位都是空的。

他們回家去了嗎?這不可能,他們一般都是星期六晚上就回家的,從來沒有在星期天早上回家過,若他們真回家了,為何沒跟正在熟睡的我說一聲呢?

我下了床,走出房間。

我走到宿舍大廳,那裡有公共電話,我打了通電話到阿志家裡,我想跟阿志的家人確定一下,他是不是今天回家?

沒想到,接電話的竟然是阿志。

「喂,找誰?」電話那頭傳來阿志的聲音。

「阿志?」我驚訝的問道。

「怎麼?阿廣?打來有事嗎?」阿志說。阿廣是我當時的小名。

我看了看手錶,七點多,若他真在今早起程回家,是不可能那麼快到家的。

「你在家裡嗎?」我問。

「對阿,我昨天就回來了。」阿志回答。

這一聽我是真的呆了,那昨天是誰在敲門呢?

「你昨天晚上沒回宿舍?」

「阿廣,你在說什麼啊?」阿志說道:「我昨天放學後就帶著行李回家去了,怎麼回宿舍?」

「沒什麼......大概是我弄錯了......」我嘴巴上雖然這樣說,但還是對昨晚發生的事耿耿於懷。

我掛上了電話,在撥了通電話到阿張家裡,我想看看阿張是不是今天要回家?

最後得到的答案是,阿張今天根本沒有要回去。

那他跑哪去了?

我走回宿舍房間,阿張仍然沒有回來,既然他沒回家,還會去哪呢?

但是我可以確定,昨晚阿張仍是在宿舍內,我清清楚楚的聽到了他下床、開門的聲音......

不過開了門後,門外的人是誰,之後又發生了什麼事,我就不知道了,因為當時我就睡了。

隔天,阿志回來了,而阿張仍是沒有回來,不,應該說,他以後都沒有再回來了。

是的,阿張失蹤了,他的家人們也報了警,可是一直無法找到他。

他整個人好像在世上整個蒸發掉了。

當晚的敲門聲,究竟是誰弄的?門外的人是誰?之後又發生了什麼事?阿張又發生了什麼事?

我想,這是我心中永遠的謎吧......
下一篇:我接到了  上一篇:中山大學的鬼故事