熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

恐怖敲床

作者:  發表時間:2008-10-23  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
我是一個大學生,能上清華這種知名學校,我由衷的感 到高興。清華是一所環境很好的大學,風景優美,地域廣大。能在這種環境求學, 我覺得自己很幸運。
剛入學時,我分配到的宿舍是仁齋,仁齋算是清華學生宿舍中數一數二的,寢室 里的床或是桌子都很新,也很干凈,唯一的缺點就是房間小了點。這種房間要住 四個人,我只能佩服學校真的是很會利用空間。
系上的迎新茶會時,學長不免俗的說了些學校中的詭異故事來嚇嚇新生,當然其 中也有些是發生在我住的仁齋。
"仁齋交誼廳面向實齋的那面墻,那面墻之前其實是有一個門的,但是現在被封 起來了,那是因為阿,之前有學生在半夜走過那個門時,一出去就不知道到了什 么地方,所以現在才把那個門封起來。 "
回到仁齋后,大家去看那面墻,真的有封起來的痕跡。大伙兒半信半疑,之后走 過交誼廳時都特別小心。
時間過的很快,一年已經過去了,住在仁齋的一年中,除了交誼廳的爛販賣機常 常動不動就故障以外,倒從來沒有發生什么怪事。大家也早就對各種奇奇怪怪的 校園鬼故事不以為意。畢竟,學校嘛,或多或少,總是會流傳著奇奇怪怪的故事, 若是全都要相信,那真是太愚蠢了。
升上二年級后,我的宿舍從仁齋變為禮齋,禮齋的設備比起仁齋就稍差一點了。 禮齋的寢室也是四人房,床是用四根鐵棍吊在房間的四個角落,房間的兩邊墻壁 都有鐵梯,供人爬到床上。
因為一個預定要跟我同寢的同學已經轉學了,所以我的寢室只住了三個人。除了 我之外,還有跟我同系的兩位同學:大雄和寶申。他們兩個睡同一邊,我則睡另 一邊。
大雄是個很會把妹的帥哥,而寶申則是一個電玩高手。跟他們同寢之后,生活變 得有趣多了,寢室常有不同的女生回來過夜,而且也有永遠打不完的電動。
二年級后,功課的壓力變的很重,日子一天一天過去,我過著平凡的求學生活, 只想在這個學期平安渡過,避免被二一的危險。
期中考考完的那個晚上,因為考試的壓力解除,我在寢室上網上到很晚,寶申和 大雄都已經睡著了。我呵欠連連,瞇著眼睛直盯著電腦螢幕,漫無目的的在網上 隨意亂逛,直到三、四點,我實在太累,就爬上床去睡覺了。
在我睡到一半的時候,朦朦朧朧間,似乎聽到一陣"扣…扣…扣…"的聲音,仿 佛在敲著什么東西似的,在寂靜無聲的半夜,顯的格外突出。我感到納悶,怎么 會有這種聲音呢?我微微瞇著眼睛,努力驅走睡意,想要凝神細聽。就在我集中 精神傾聽時,那陣"扣…扣…"的聲音又響起來了,我這次清楚的聽到,那聲音 就在我的腳邊! !
因為我睡覺時,是面向墻壁側睡的,所以我看不到背后的情形,但是我的確聽到, 那陣清晰的敲打聲,來自于我的腳邊,像是有人在輕輕敲著我的床一樣。 "扣… 扣…"有時一次敲三下,有時一次敲兩下,斷斷續續的。
我這時已經完全醒了,那陣敲聲一直傳進我的耳朵里。我越聽越怕,根本不可能 睡的著。寶申和大雄早就已經睡著了,所以不會是他們在敲我的床,而且要是他 們想叫醒我,直接搖我就好了,怎么可能這樣詭異的敲床呢?
那陣敲聲還在持續,我心里越來越害怕,好幾次想翻身過去看到底是怎么回事, 但是終于還是不敢。我實在怕如果一翻身,會看到什么…不干凈的東西。我自小 到大從沒碰過這種怪事,以前對鬼神之說也是不太相信,這時事到臨頭,完全沒 了主意,我把棉被慢慢拉到頭上,祈禱這陣敲聲停止。 ,因為看不到背后的情形,我不禁開始胡思亂想,到底是誰,或者到底是"什 么"在敲我的床。是一個青面獠牙的怪物,還是一個面目全非的女鬼?還是…我 想不到的東西?各種樣貌恐怖的鬼在我的腦子里出現,越想越讓我心驚膽顫。我 告訴自己不要再亂想,拉緊了棉被,安安靜靜的躺在床上。
終于,像是我的祈禱應驗,那個詭異的敲床聲停止了,我稍微松了一口氣。不過 我依然不敢將棉被拉下,怕那個"東西"還沒走。我又開始胡思亂想,說不定"它" 就在我的上方,說不定就在我的旁邊,說不定…
就這樣,我心里七上八下的,躺在床上睡不著,腦子里想的總是有關那個聲音的 事,直到寶申的鬧鐘響起,我才慢慢的把棉被拉下。窗外早已是明亮一片,我看 了看腳邊,空無一物。
我默默走下床,到浴室用冷水沖沖臉,然后回到寢室叫醒寶申和大雄去上課。不 過我并沒有告訴他們這件事,這件事太離奇,我也難以啟齒。而且我想,也許是 樓上的聲音,我誤聽成有人敲我的床而已。我抱著這個安慰自己的想法,上了一 天的課。
直到下午我和大雄上完體育課(我們上同一堂),走回寢室時,我終于忍不住了, 跟他說了昨晚的怪事。
"大雄,昨天晚上,好像有人在敲我的床耶…你有沒有聽到阿?" "什么?我什