熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

流星葡萄園(校園鬼故事)

作者:  發表時間:2008-07-23  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
他坐在樹枝上,一腳搭著,一腳支著,后背斜靠在樹桿上,一雙美目正緊閉著傾聽著塞什么,他的耳朵里永遠塞著耳機,他的姿勢永遠是那么帥氣漂亮,他的表情永遠是那么淡淡的,好像任何人都無法打擾他。春天的時候,他喜歡在清晨坐在校園的長椅上閉目聽,夏天的時候,他喜歡獨在窗臺上閉目聽,耳朵里永遠塞著耳機。
他就是……公門羽。
耳機到底有什么魅力?他在聽音樂嗎?為什么他會聽得那么全神貫注?真希一直在想這個問題。進入高中這一年來,她一直在觀察他,觀察他的一舉一動,一顰一笑,他很隨意,隨意地像一陣風,仿佛任何東西都無法讓他停留,包括她。
暗戀,就像無花果一樣,無花也無果。
他從來沒有注意過,或許他的眼中從來就揉不得沙子。
一年了,真希多少次想放棄,可是……她做不到,做不到,因為…….

1、約會
數學課永遠都是那么枯躁無味,老師的用語永遠是那么乏味無趣,真希習慣性地望向窗外。
雪花在窗前輕輕地飄落,就像一個羞澀地小女生輕輕溜去。真希的臉上露出淡淡的微笑,她很喜歡雪,因為它純潔得沒有一絲雜物。真希輕輕地抹去窗上的霧氣,望過那透亮的玻璃窗看向操場。
操場已經全部被白雪覆蓋,正在上體育課的學生們早就玩起了打雪仗。真希真希望現在自己能跑出去,能加入到他們當中,可惜……唉,真希只能在心中哀嘆。突然她的目光停在了操場的一角。
公門羽!他永遠都是那么安靜地獨處,而他的耳朵里永遠都塞著耳機,現在也不例外,他正坐在雙杠上隨意地閉著眼睛。
真希托著腮癡癡地看著他,或許只要能看到他,她就已經心滿意足了,真希的臉上又露出了那種淡淡的微笑,然而就在這一剎那,她發現自己的眼睛與公門羽對上了。真希整個身子都僵住,心臟幾乎要停下來了。他在看她,他一直在盯著她看,她被發現了,準確地說應該是他終于注意到她的存在,然后……公門羽從雙杠上跳下來,邁著悠閑地步子朝真希走來。
My God!他要干什么?他到底想要做什么?真希緊張地抓住自己的衣領,如果現在有個地縫,那么她一定是第一個鉆進去的。
公門羽終于走到了窗前,真希羞澀地低下頭,不敢正視他的目光,時間就這樣一分一妙地流逝……什么也沒有發生。老師繼續在講她的課,學生們繼續擺著各種Pose聽著。真希納悶地抬起頭望向窗外。
公門羽已經不在了,不過窗上卻留下了一個手指頭的圖畫,手指正指向下方。真希低下頭看向窗臺。窗臺上放著一塊小石頭,石頭下方壓著一張小紙條。
下課鈴在這個時候響起,當真希聽到老師說可以下課的聲音后,她立刻不顧一切地推開窗戶,自石頭底下取出了那張紙。
晚上十點,葡萄園見。
字條下方還繪著一張行走路線的草圖。是公門羽留下來的,真希的心中突然有種莫名的興奮,但隨即又變得異常復雜。
要去嗎?真希猶豫著。
幾片飄落的雪花覆在了紙上,覆在了那一行有力的小字上,遮蓋住了一切。

2、鳥巢
冬天的夜色總是透著一種神秘,一種奇寒。
身著一身短款羽絨的真希披著長長的秀發站在了葡萄園的面前,她的目光中充滿羞澀與復雜。
葡萄園的大門緊閉著,沒有燈,暗暗地大門上似乎什么圖案都沒有,只是一塊青鐵。
真希深吸一口氣,上前輕輕地拍了一下大門。大門卻自動開了,緊接著從里面飄出了陣陣的葡萄香,還有一陣說不出來的詭異陰風。
真希忍不住打了一個噴嚏,本來她以為公門羽會出現,可是大門內卻什么也沒有。真希不得不自己小心翼翼地走了進去,然而當她剛走進去的時候,她就愣住了,因為她發現鐵門后到處都是葡萄樹,而正對著她面前的葡萄樹上竟然垂著若干的星型彩燈,有紅色、花色、藍色、粉色、白色……而且每個彩燈下方都垂著彩帶,彩帶上似乎還寫著字。
真希慢慢地走上前看著那些彩帶上的字。
紅燈下面寫著:人的前途永遠是未知的。
“什么意思?”真希小聲念叨了一句,隨手又拿起黃色彩帶,“如果你選擇了這盞燈,你的前途就注定是死亡。”真希笑了,她只覺得這是一個小玩笑,所以她隨手拿了那盞粉色的彩燈,因為她最喜歡這個顏色,因為喜歡所以也沒有注意彩帶上的字。
葡萄園很大,說實話大得有些離譜。真希提著彩燈邊看邊往里面走,她原以為自己很快會看到公門羽,可是現在現在越走卻越有點兒不對勁兒。
很靜,真的很靜,這種靜讓人有種不安全感。
“公門……羽……”真希忍不住叫了一聲,卻得不到任何人回答,真希的心里真的有些發虛了。他約了她,大門也開了,可是人呢?為什么沒有人,還有……
一顆葡萄突然砸在真希的頭上,她嚇了一跳,身子隨著葡萄的滾落而下意識地哆嗦了一下。又一顆葡萄掉了下來,這回掉在真希的腳前,她猛地抬起頭正好看到了樹枝上的那個鳥巢。
鳥巢是人工制作的
下一篇:不歸文具店  上一篇:恐怖生日會