舊照片(大學校園鬼故事) - 鬼故事(Ghost.876.tw)
熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

舊照片(大學校園鬼故事)

作者:  發表時間:2008-07-07  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
很多人都說,現在的學校,都是以前的墳場或醫院,所以校園里總是繪聲繪影的流傳著鬼怪的傳說。學校就流傳著很多這一類的詭異傳說。

學校是5座樓,禮堂位於第3座的底層,有甚麼學術比賽或頒獎典禮及學校考試,都是在禮堂舉行。沒有任何活動時,禮堂的大門深鎖,一片冷清。

學校的禮堂蠻大的,有5間教室那麼寬。在禮堂的最後頭,有幾張前校長的照片肖像並排掛在那兒,其中有兩位作古已久。

只要學生一走進禮堂,經過那數張肖像前,都會很自然的望見那些照片,而那兩位已故的前校長是掛在最角落的位子,一位的臉傾向左,一位是正臉,可兩位的眼睛都是望向鏡頭,沒有笑容,一副嚴肅的模樣。

小麗告訴我,望著那兩張照片時,心裡會有一種怪異的感覺,有時還會不由自主的打起“冷顫”,可是,還是會不自禁的望望那些照片。

坐在舊照片旁邊

學校的年終大考到了,那一天清晨,小麗如往常般依著考試編號,走進禮堂。這一次的位子正好在最後一間教室的最後第2個位子。在要坐下來的剎那,她再次不自禁的望一望那兩張照片。這一次,她覺得這兩位已作古的前校長肖像的眼睛,炯炯有神,小麗對著照片微笑,然後坐下。

這天考的是歷史,小麗向來痛恨歷史,要背人名記年份,那麼死板板的東西,在她心中是不屑一讀。現在對著一題題幾百年前發生的事情,小麗腦中一片空白,實在是無從做答。

她抬頭看一看四周,同學們都在埋頭苦幹,覺得自己無事可做,距離交卷時間還有一小時半,現在交卷嘛,難免被老師痛罵一頓。

突然,她好像聽到一聲幽幽的嘆息聲,聲音是從後頭傳來的。小麗心想,難到後頭的同學與自己一樣,對著考卷空遺恨。她悄悄回頭望望後座的同學,看見他正振筆做答,一副胸有成竹的模樣。小麗正覺奇怪,不是他嘆息,那是誰呢?

“唉……”,那似有似無的嘆息聲,再次傳入耳朵。其他同學都低著頭,靜靜地做答。小麗再次轉頭張望,正擔心著會不會被老師?nbsp;認為在作弊。“唉……”,第三次的嘆息聲又響起。

肖像發出嘆息聲

已轉頭的小麗,猛然抬頭,雙眼似被“吸”著般,定定的望著那兩張前校長的照片肖像。

奇怪的事情發生了。小麗看見照片裡頭的兩位前校長的眼珠轉動,轉啊轉的,最後直直望向小麗。肖像的容貌,也慢慢在起著變化。其中一位再次發出“唉……”的嘆息聲,而另一位就臉帶慍色的看著小麗。

小麗“啊”的一聲,勃然站起,指著這兩張照片,大喊“鬼啊”。全場的考生與監考老師,都被小麗這突如其來的尖叫聲,嚇著了。大家都望著小麗指著的方向──那兩張前校長的照片肖像望去,可是,大家甚麼都看不見。

監考老師拉著被嚇得大哭的小麗到輔導室安慰,可小麗無論怎麼敘述,都沒有人相信她說的話。

後來校園流傳著說,這兩位前校長,太愛學生了,即使是已做古,也念念不忘學生的成績,所以就附在肖像裡,如有哪一名學生不聽話,不唸書,她們就會懲罰學生。

如今,那兩張前校長的照片肖像依然掛在禮堂的後頭,在陰森森的望著學生,負起監督的責任。

同學們,你們要努力讀書哦,要不然“懲罰”可能就會落在你的身上

下一篇:挖出一口棺材  上一篇:不歸文具店