熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

食材驚魂

作者:  發表時間:2008-05-30  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
寒假即將結束,我和另外三個大學同學一起前往廣州,在開學之前痛快玩了一星期。最后一天中午,我們宿舍的“頭兒”張炳忽然神秘兮兮地說,要帶我們去吃一頓不一樣的午餐。
穿過七轉八彎的小路,終于,我們來到連招牌都沒有的飯店,門面不大,有點破舊,而且好像沒有衛生許可證的樣子。“這里可以吃點有特色的。”張炳說著把我們帶了進去。
“特色?骯臟的特色?”忻美,環顧四周后問。她是一個很愛干凈的人。“可以這么說吧,”張炳有點尷尬,“這里有賣非法的東西。”
他這么一說,忻美這個大膽的女生開始興奮了:“非法的東西?”
“是的,有賣野生動物,不過價格很貴。”張炳開始點菜。
我有點擔心:“還是不要這樣的好。萬一吃出問題怎么辦?”
“陸業說得對。”另一個女生白丹丹贊成我的說法。或者說,她從來不反對我,她是喜歡我的,我知道,雖然她沒有表白過。

“沒關系的,”張炳點好了菜,“嘗嘗新事物也好嘛。”
這家店里除了我們一桌之外,還有一桌六人。他們好像已經吃了有一會兒了,而且有幾個人還酩酊大醉。看來這家店的生意還算不錯,不過正因為生意好,才讓這家店顯得“罪孽深重”。而且,雖然店里開著燈,隔壁那桌還吵吵鬧鬧的,但不知為何,總絕對這家店——
陰森森的。
錯覺吧。
這時,隔壁的醉漢向我們這邊走來,口吐酒氣。
“嘿嘿,漂亮的小姐,來喝一杯吧。”那個酒糟鼻居然是來向丹丹和忻美搭訕的。丹丹向我投來求救的眼神。
沒辦法:“喂,不要這樣。”我走上前拉開他。
“臭小子,你干什么?!”
眼看酒糟鼻要打我了,他的同伴過來把他拉走:“對不起,他喝醉了。”
終于上菜了。第一道菜叫“黃金大腦”,據說是猴腦。除了我和丹丹,其他人都開始吃了。我看著覺得惡心。忻美見狀,說:“嘗嘗看,味道還不錯的。”張炳也開始勸我,在他們的循循善誘之下,我終于也沒能抵制誘惑,嘗了這罪惡的一口。
好惡心!
我沖到廁所,嘔吐——不停嘔吐——
十分鐘之后,我才緩緩從廁所走出。這頓飯肯定沒法吃了,就向他們打了個招呼,打算回賓館。
“我陪你。”丹丹站起來。
“沒關系,你吃飯吧。”我見她似乎一口都沒吃。
“不要緊,我不是很餓。”
回到賓館,我早早睡了。丹丹就一直坐在旁邊陪著。其實她真的是個好女孩。
第二天一早,我們一行人就飛回上海,準備開學。
離開學還有兩天,同學們都紛紛回到學校。我也收拾好東西,打算下午就去。這時,電視新聞里報道了一條駭人的消息:
“×月○日上午,廣州市××地區的一家無名飯店的老板被發現死于家中。據報道,該男子死狀甚慘,腹部被切開,小腸被挖出……”

電視上放出飯店的全貌。嗯?這家飯店不就是我們那天吃飯的地方嗎?×月○日,是我們回上海的那天。怎么會……?
“該男子死因奇特,被認為是兇器的菜刀上只有死者的指紋。另外,在死者房中,發現一具已經被肢解的兒童骨架,經法醫鑒定,死亡時間離男子死亡的時間只相隔一天左右。”
骨架?
“該男子經營這家無名、無證飯店,非法販賣野生動物。目前該店已被警方查封……”
×月○日,無名、無證飯店,離奇死亡,骨架……
有一種……不祥的預感……
不過很快就開學了,也沒時間給我想太多。剛開學有很多事情要處理,忙了整整一天。好不容易晚上可以休息了,張炳忽然走過來說:“你前天在電視上看到了嗎,我們去吃飯的那個店的老板死了。今天又有人死了。”他指著電腦。網上報道了這事:
“繼無名飯店老板離奇被殺之后,廣州又發生一起離奇死亡事件。手段和前一宗案件相同腹部被切開,小腸被挖出,而兇器上只有死者的指紋。警方認定這是同一人所為,可能是一系列連環殺人。”報道中還貼出死者生前的照片。
怎么這個人這么眼熟?
之后的一周網上幾乎每天都報道有人死于“連環殺人”。直到第六人死亡,我在看照片的時候被嚇了一跳!
他不就是在廣州飯店里向丹丹和忻美搭訕的酒糟鼻嗎?!
我又查看了其他死者的照片,又認出了幾個人,果然都是去飯店吃飯的人!
老板死了……其他客人也相繼被殺……
那么接下來……
下一篇:養尸地  上一篇:畢業百分百