熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

紅衣娃娃

作者:  發表時間:2007-06-01  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
1
  方雨嘉是被一陣寒意徹骨的冷風驚醒的。
  眼前,黑漆漆的,什么也看不清。腦袋,昏沉沉的,仿佛一塊堅硬的巖石,沉甸甸地壓得脖子酸痛不已。
  一片死寂,什么聲音也聽不到,只有嗚嗚作響的風聲低聲啜泣,仿佛在訴說一個古老而悲傷的往事。
  方雨嘉揉了揉眼睛,強打精神坐起來。肩膀被尖銳的碎石硌得生疼,渾身直打冷顫。不時襲來的陣陣寒風,有著一種難以訴說的陰森,令她毛骨悚然。七月天,正當酷暑,怎么會有如此寒冷的晚風?
  思緒,仿佛被風吹散的浮云般慢慢地聚集。方雨嘉記得很清楚,這次夏令營活動,她和其她兩個女生扎營在山頂柔軟清新的嫩草地上,臨睡前是那么的溫暖和舒適,仿佛睡在一片綠色的羊絨上,但現在——方雨嘉從枕邊上摸索到應急燈,耀眼的慘白色燈光瞬間占據了整個帳篷。帳篷里,一切如故。李思瑤摟著她心愛的小熊,憨態可掬;黃雅麗蜷縮在一旁,睡得正香;旅行包、衣裳、鞋子、干糧、水壺等物品一應俱在。所有的一切,都和方雨嘉睡之前一模一樣。除了——除了她們所宿營的地點。
  揭開了毛毯的一角,不出意料,下面全是些突兀的碎石子,怪不得把她的肩膀硌得那么疼。找到手機,看了看時間,清晨六點三十五分。這時,如果她們還在山頂上,天色早就亮了,熾熱的陽光早就把帳篷映得金黃發亮。
  這是哪里?
  方雨嘉心里隱隱不安,直覺告訴她,一件不可思議的事情發生了。但此時,她寧愿這只是一場逼真的夢境,或者僅僅是她一個人的錯覺。
  她站了起來,想走出帳篷查看。但不知怎的,心里老是空落落的,懸在半空中,緊張莫名。
  她在害怕,害怕即將面對的事實。
  左思右想,方雨嘉終于還是提著應急燈走出了帳篷。
  她的背影在燈光中顯得纖細而幽長,仿佛一盞隨風搖晃隨時可能熄滅的油燈。
  帳篷外,依然是無邊無際的黑暗,輕易吞噬了應急燈的光芒。怪模怪樣的石筍、倒懸著的乳化石、暗綠色的苔蘚,這哪里是山頂的嫩草地?分明是在一個奇形怪狀的巨大洞穴里。
  方雨嘉倒吸了一口冷氣,身子晃了晃,差點摔倒。
  究竟,是怎么回事?
  方雨嘉逃一般地退回帳篷,縮成一團,無助地望著洞穴的深處。
  沉默了許久,她總算想起來要叫醒兩位同住的女生:“思瑤?雅麗?快醒醒……”
  李思瑤迷迷糊糊地應了一聲,推開方雨嘉的手,轉了個身子,繼續她的美夢。
  還好,黃雅麗被她叫醒了,一臉迷惘:“雨嘉,你的臉色怎么這么難看?發生了什么事?”
  方雨嘉顫抖著嘴唇:“出事了!”
  黃雅麗顯然還沒完全清醒:“出事了?別開玩笑了,天還沒亮呢,人嚇人,會嚇死人的。”
  方雨嘉急了:“我不是開玩笑,你仔細看看,這里……這里不是我們一開始休息的地方。”
  黃雅麗四處張望。很快,她就看到帳篷外面的場景,臉色一下子變得紙一樣蒼白。她終于意識到,她們和她們的帳篷,都不在原本應該在的地方了。
  “這是怎么回事?”
  沒有人回答她。事實上,這也是方雨嘉想問的。
  一盞慘白的應急燈,兩張蒼白的臉,還有說不清道不明卻能清晰感應到的恐懼。
  半睡半醒著的李思瑤似乎也被這恐怖的氣氛所驚醒,突然睜大了一雙清澈如水的大眼睛,迷惘地望著她們。
  “你們,怎么了……”只說了半句,李思瑤就沒再說下去了。
  帳篷里寒意森森,冷風毫不客氣地從縫隙中沖進來,肆意盤旋著,不肯離去。
  然后,她們聽到了一聲尖銳刺耳的尖叫,極為驚慌,仿佛看到了世上最不可思議的事情般,震得耳膜隱隱發痛。
  三個女生陡然一震,面面相覷,面無人色。

  2
  尖叫聲是從鄰近的帳篷里傳出來的。
  這次夏令營活動,一共有六個女生參加,分成了兩個帳篷。原本,她們素無往來。因為網絡,她們相識相知,意氣相投,成為好友,組織了這次夏令營活動。可誰也想不到,竟然會發生這種怪事!
  沉默了半晌,方雨嘉鼓起勇氣說:“我們一起過去看看吧。”
  李思瑤和黃雅麗都沒有說話,呆呆地望著方雨嘉,既沒有同意,也沒有反對。
  方雨嘉管不了那么多,咬咬牙,哆嗦著站起來,提起應急燈,慢慢地走出帳篷,走進黑暗的洞穴里。
  憑借著應急燈的光芒,方雨嘉很快就找到了另一個帳篷。程思思和周曉蕓摟在一起,驚恐地望著她,另一個女生秦蕊韻卻不見了。
  “你們,都沒事吧……秦蕊韻她人呢?”
  程思思和周曉蕓似乎中了邪一般
下一篇:幽冥畫室  上一篇:左眼天使,右眼惡魔