熱門 鬼影  鑒鬼實錄

在網絡中碰見了死去的愛人

作者:  發表時間:2009-10-09  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
 城市安靜的睡去,獨坐在網前,音樂緩緩的響著,我茫然的尋找聊友. ‘你好,可以聊聊天嗎?’,一個似曾相識的頭像映入我眼前.

  當然可以,我也正想找個人聊聊’我發了條信息過去。于是,我們聊了起來。

  奇怪的是他對我好象很了解,但從他的話語感覺又很陌生,我們漫無目的的聊到凌晨。那一夜我無法入眠,他的話語在我腦海飄蕩。不經讓我想起他,一個我深愛的男人,但在前不久出車禍死去了,只剩下我一個人孤獨著活著世上……

  第二天,我借著生病的幌子逃課。來到網吧,濕漉漉的空氣粘在身上,人們全神貫注的盯著電腦,仿佛無視世界的存在。

  打開QQ,他的黑白的頭像一閃一閃,‘昨天和你聊天很高興,也因為我讓你一夜未眠,讓你想起死去的男友。’我心頭一驚,他好象什么都知道似的。

  又是一個寂靜的夜晚,同寢室的小KI照常和男友出去玩,小KI曾多次叫我一起去,說我整天守在電腦前都快變成妖怪了,到時候就沒人要咯。哼……這家伙,不就是要我去當電燈泡嗎?我才沒有那么傻呢。

  今晚的風有點大,雖然是炎熱的夏天,卻感到陣陣寒意。打開QQ,他也在線。

  ‘我等你好久了。’他發了條信息過來。

  ‘你怎么知道我要上網啊?’

  ‘我還知道你的心一直在期盼我上線。’

  撞邪了,‘你到底是誰,快說。’我立即發了條信息過去。突然覺得冷氣直往身體里鉆。

  ‘你想念你男友吧?’

  ‘你什么知道?’

  ‘我不僅僅知道你想念他,還知道你和他的過去。他去年出車禍死了,也讓你對愛失去了希望。’

  我愣住了……當我回過神來,他下線了。只剩下我心頭千萬個疑問。天空的繁星點點,悲傷再次滑落我心頭,幽幽的房間只剩下星空陪伴我,我毅然的關掉電腦,來到窗前,看著無聲無息的夜空。

  他為了給我買‘月光’,悄悄的花掉了這幾年來辛苦打工的所有的錢,因為我曾經說過‘月光’代表著我們一生的承諾。但不幸的是他為了盡快見到我給我一個驚喜,橫穿馬路中央,這時,一輛卡車沖了過來,他來不及躲開……

  滴……’電話響了,我以為是小KI,隨意的說;“干嘛,又不回來了對不對?知道啦。”

  “是不是心里感覺很凄涼悲傷,但又不愿意被人知道?”

  我大驚;“你是誰?”

  “你想知道我是誰就下來吧”

  就在這時阿KI興高采烈的沖進來說;“阿諾,樓下有人找你”

  也許是對他產生恐懼感,使我的步子邁不開,但是好奇心促使我無反顧的跑下去,他的氣息讓我緊張起來。當我來到寢室底下卻見不到半個人影,我能感覺到那冷冷的眼光在某個角度注視著我,讓我不經打了個寒顫。
  “你到底在哪里?我連人影都沒看見。”我說。

  “我們來玩個游戲,你看著天空最亮的那顆星,憑你的感覺走,走對了就可以見到我了,走錯了,你將永遠都見不到我。”

  “你到底是誰,快告訴……”我還沒說完,他把給電話掛了。他的氣息讓我覺得越來越熟悉,但是我始終不知道他到底是誰。于是我向最亮的那顆星走去,去感覺那種如冥界般冷冷的氣息,那種感覺越來越近,越來越冷,“啊……”

  當我醒來,四周一片漆黑,“還是被你找到了。”他的聲音在我耳邊游蕩,他繼續說;“向前一直走……就會看見你想要的東西……”

  在這個漆黑的地方,我有種想要逃脫的恐懼,但他的話語也是我唯一的希望,于是,我閉上眼,一步步的踏著這條未知的路……大概過了半個小時,我感覺一股熟悉的氣息,我睜開眼,前方不遠處有一道亮光射進來,我帶著希望跑了過去,眼前出現了一堵墻,我心想;完了,沒有路了,該不會永遠困在里面吧。

  這時,一個人影出現在墻上,我環顧四周;沒有人。“不用找了,我就在墻上。”

  “你到底是什么?”我有點生氣。

  “我是他的影子。”

  剎那間,我終于明白了為什么這種氣息會那么熟悉,我的眼睛濕潤了,所有的恐懼感消失了。我高興的說;“他在哪?我非常的想念他。”

  “他已經死了,你應該接受這個事實,我只是為完成他的心愿守護在你身邊。”影子說。

  “不,不會的,他沒有死,你的存在就意味著他還在,求求你,帶我去見他。”在我堅決的態度下,它終于答應了

  “那個地方很邪惡,人是不能進去的,你若是這么堅持的話,我可以幫助你,但你回來以后就會減少三十年的壽命,你愿意嗎?”

  我躊躇了一會,但是愛的力量讓我不顧一切的答應了。“你先閉上眼睛。”我的耳邊只聽見唰了一下,感覺像是在外太空,沒有了知覺……

  “你可以睜開眼了,”我慢慢的睜開雙眼,看見石柱上寫著大大的兩個字;冥界!我忽然渾身的冷氣像要全部蒸發出來。“去吧,你一直向右走,走到沒有路的時候就可以見到他了。”它說完以后變成一陣黑色的旋風消失在我眼前,

  突然我有種想回到人間的沖動,但卻那么無助,我輕輕向右邊的門走去,雖然嘴上不害怕,但是全身開始發抖了,后悔當初為什么要答應它,可惜后悔已經無用了,索性心一橫;死就死吧!回頭的路已經被層層煙霧彌漫,想回去也找不到路了,只能沿著這唯一的一條路走下去了。

  終于到盡頭了,眼前的他……透明的身體懸浮在半空中,但是那張俊美的臉龐還是那么清晰明亮,我伸手想去摸他的臉,突然這張臉變的越來越扭曲,最后變成骷髏頭,身體也開始溶化,像是被火燒了似的,瞬間消失了,我不經的向前走去,原來前方沒有路了,可是后悔已經晚了,‘啊……’,我的身體向下墜……

  “阿諾,快醒醒,昨天又上網通宵了吧!”小KI 捅了捅我的胳膊輕輕的說著。我緩緩的睜開眼,“阿諾同學,去操場跑五圈再回來,聽見沒有?”老師敲打著我的桌子。我伸了個懶腰,才清醒過來,怎么搞的,在教室?老天啊!不用開這么大的玩笑吧!“阿諾同學,聽見沒有?”我抬頭一看,老師正用拳頭敲打我的桌子,于是我屁顛屁顛跑出教室,原來那一切只是個夢……

下一篇:一個網友  上一篇:聊天室里的鬼