熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

網吧夜驚魂

作者:  發表時間:2008-07-23  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
我有個朋友,叫王東.王東個子不高,挺漂亮的,至少五官很周正.人不錯,平時也沒什么別的愛好,就是能在網吧一待好幾天,而且總是煙不離手.
  8月16號這天王東一天都在跟朋友們玩沒有去上網,到了夜幕降臨的時候朋友們都回家了他終于解脫不用再忍受手癢難耐于是一溜煙溜進了那間他常光顧的網吧.
  今晚網吧里有點怪怪的,人數和平時一樣沒多大區別,百十臺機器仍舊像過去一樣被整齊地分成兩組,只留了中間的過道.一切看上去并沒有什么異樣,只是后排的燈壞了,只有一兩臺電腦亮著,人都集中在前面,整個后面顯得昏暗暗的,前面卻格外亮,像是兩個世界,像是--天堂和地獄.不過只是燈壞了而已,也沒什么不一樣的呀,可王東就是覺得怪怪的,不知道哪里不對.
  很明顯,在一個擺滿電腦的房間里觀察哪里不對頭是很愚蠢的,王東很快發現了這點.他付過了押金,快步走到后排--他不喜歡人多的地方.像往常一樣,坐在最后排靠過道的那個位置上,首先打開了踢足球的那個游戲.
  游戲進行得還不錯,至少王東這么認為.幾局下來他已經完全忘了進門時的不舒服,專心游戲了.可就在這時候,讓他意想不到的事情發生了--他正在控制的帶球的小貝--游戲中他選擇了皇馬--突然停住了腳步,轉身對著電腦前的他笑了一聲!是那種壞笑王東戴著耳機清清楚楚聽到了!他嚇得從椅子上跳了起來,渾身都哆嗦了一下,不過再一定睛看屏幕,又好象沒有什么不對......
  還是把耳機拿下來吧.王東也懷疑是不是自己在電腦前待時間太長有點錯亂了.是個程序?這游戲玩了這么長時間了也沒發現有這種畫面和聲音啊......算了,多想無意.就在王東站著摘耳機的時候他往前臺瞟了一眼,進來一個人,三四十歲,大腦袋大肚子,是臉上全是贅肉褲子擎不住肚子的那種.王東頓時想到那句"腦袋大脖子粗不是大款就伙夫"啞聲失笑了起來.突然那大肚子回過了頭嚇得王東一屁股坐下了.應該是交過押金了,但愿他沒看到我在看著他笑.王東想著.
  正想著呢王東就看到一個臃腫龐大的軀體向他靠近.大肚子經過他,在他旁邊的椅子上坐下了.
  他一直都沒看他,看樣子是沒有發現王東笑他,王東這才安心,關了足球游戲--他一想到那壞笑就發毛,打開了最近比較流行的跑跑卡丁車.突然一只大腦袋湊了過來:"小兄弟,這機器怎么打開?"
  王東差點第二次從椅子上蹦起來,不過他這次抑制住了."這個."他伸手過去幫忙開開了身邊胖大叔的電腦.
  "謝謝你哈."胖大叔還挺有禮貌的."不客氣."王東苦笑道.連電腦都不會開來網吧干什么!
  "我們院的張護士有這么一個,我們都沒玩過......"胖大叔似乎在自言自語.
  "您剛出院?"
  "哦?不是!哪兒啊.我是說我們院兒,我對面樓上那個張護士,她平時不上班的時候就在家玩電腦呢."
  "哦.那您是干什么工作的?"
  "廚子."
  哈哈,果然是伙夫!這次王東憋著沒敢笑.不過這個家伙應該有偷窺狂,連對面樓家里干什么都知道.
  還沒進入跑跑卡丁車的游戲界面呢,胖大叔又開口了:"你玩什么呢?我跟你一起玩."
  "跑跑卡丁車.在那個網絡游戲的文件夾里.""哦."答應著,胖大叔拿起了王東擱在桌子上的南京煙,抽了一根出來,問:"不介意我拿一根吧?"
  "不介意,您抽."說著王東就從兜里掏打火機,可人家胖大叔已經拿出火機點上抽開了.那樣子很享受,瞇著眼說道:"他們都不讓我抽煙."
  "他們?"
  "哦?啊.我老婆跟我女兒.他們嫌嗆得慌."
  聽這話的時候王東已經進入游戲了,也就沒搭腔,雖然他很同情這個胖大叔,因為他爸媽也是因為他煙癮太大才經常把他趕出去讓他抽完才回家的.
  王東很聰明,游戲玩得相當棒.聰明人不一定都能把游戲玩好,比如說我;可是能把游戲玩好的一定是聰明人,比如說他.幾輪下來,他冠軍的寶座沒有讓出過.王東瞥了一眼身旁的大叔,不過十分鐘而已,他沒有借助任何提示就已經考到了駕照正準備叫王東讓他一起游戲呢!王東一下子來了精神,還沒見過這等高手呢!匆匆忙忙幫大叔進入了游戲準備和這個聰明的高手一決高下.
  王東緊張地等待著游戲的開始.大家應該都知道跑跑卡丁車要開始的時候會倒數.就在游戲倒數到一時王東賽車旁的那個賽車手突然轉過頭來瞄著屏幕前的王東壞笑了一聲!那表情那笑聲跟先前的小貝一模一樣!天哪,王東嚇得手都抖了,心里那個毛啊,渾身雞皮疙瘩,都沒把車開出去.王東抖著手像觸電一樣摁了一下退出鍵,抖了半天,不知道干什么才好.
  "怎么啦?"大叔發現游戲里他不見了,又看了看他的電腦,關心地問.
  "哦哦.沒什么,沒什么......我掉線了,你玩吧,我不玩了."