酒吧妖奇談 - 鬼故事(Ghost.876.tw)
熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

酒吧妖奇談

作者:  發表時間:2008-06-05  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
  酒吧里燈光昏暗,金發的女子指下流淌出悠揚的樂曲,而唯一的客人正在喝著第五瓶高檔酒,這時酒吧的木門打開,一名女孩子走了進來。蕭夜前去招呼這個新來的客人的時候,聽到那個已經在酒吧里坐了一夜的男子在嘟囔著:“金發美女和青純的女孩子,我挑哪一個好呢?不然這些等待的日子會很無聊啊……”
  這句話讓蕭夜不得不看了這個英俊的青年男子(二十四、五歲的他和蕭夜來相比算是“老”男子了)一眼,這個從今天酒吧一開門就在喝酒的男子身材高大,五官俊美,神情瀟灑,缺點就是英俊的有點過頭了,顯得流里流氣的。
  新進來的女孩子因為淋了雨而瑟瑟地發抖著,蕭夜帶著迷人的笑容,為她到了一杯酒。她沒有伸手接過蕭夜的酒杯,而是一直瑟瑟發抖著,蠕動著嘴唇:“我……我……看到了……我看到了……”
  蕭夜用手輕拍著她的肩。
  “可憐的美女(這種理論很奇怪,不知道他的重點是“可憐”還是“美女”),不論有什么事,我的懷抱讓你依靠吧!”那個男性客人不知什么時候在蕭夜身后冒出來,向女孩子伸出了手。
  “我真的……看到了……”女孩子好象只會重復這句話一樣,又說了一遍。
  “看到什么?UFO還是F4?不對,日本不興這個……”他自顧自地說著中文,明知道對方是聽不懂得,卻不肯說一句日文,而他剛才在酒吧里點酒、調戲蕭羽時所說的,又明明是日文,真不知道他腦子里想的是什么。
  蕭夜用手掰著他的臉,把這個家伙弄到了后面。
  蕭夜的美麗笑容顯然也沒有使女孩子感覺好些,她茫然地看著這個酒吧,仿佛不知道自己是怎么進到這里的,然后竟然轉身跑了出去。
  蕭夜回過頭看著那個男子,男子攤攤手:“不是我把她嚇跑的,別看我——我說的話她根本聽不懂。”
  “知道她聽不懂還說!”蕭夜搶白他一句。他的心里充滿了疑惑,準備跟上去看看。
  “金發美女,我來陪你……”那名男子向蕭羽走過去。
  “你和我一起去!”蕭夜反手一把揪住他的衣領,把他向外拖去。
  “金發美女、酒……”男子發出毫無意義的咕噥聲,被蕭夜拽了出去。
  這座豪宅占地約有八、九十畝,所以從外面只能看見高達三米的院墻和兩扇緊閉著的大鐵門,宅子斜對著一片小山坡,這么高的院墻大概就是為了避免有人從小山坡上可以窺視到宅子里去。蕭夜此時就在這個山坡上向下張望著,但是他的目光透過高墻和茂密的樹木,只能看見那所宅子的西式屋頂而已。
  “哇,美女!”他身后,那個被他拖出來的男子已經忘記了離開美酒和蕭羽的痛苦,正大聲贊嘆著。
  難道他竟然能看到什么?蕭夜這樣想著,回過頭來。
  那個男子正向相反的方向使勁看著:“嘿,你開來看看啊,他們要……”在不遠處的樹叢后的草地上,一對情侶正在……
  蕭夜頭上升起了青煙。
  這個男子是在昨天突然出現的,他帶著一封“介紹信”,那是一位中國的老法師寫給蕭夜的,大體內容就是說有一位朋友要來日本幫他辦事,請蕭夜多多照顧。這位中國的老法師曾經幫過蕭夜一個很大的忙,蕭夜無法拒絕這個要求,于是這個奇怪的男子就在青蝠酒吧名正言順地呆了下來。他除了喝酒就是調戲蕭羽,再不然用酒吧里的電話給中國的朋友打長途,一打就是幾個小時,也不知道他那個朋友怎么會有這么好的耐心去聽他那毫無重點、信口開河的絮叨,還聽就這么久。反正就是什么正事也沒見他干。今天蕭夜被那個女孩子身上的詭異所吸引,跟蹤而來,他實在不放心把這個男人單獨和蕭羽放在酒吧里,還有呆會要到酒吧里去的她們……只是想象讓他出現在那些女孩子們中間都很可怕。
  “劉,劉……異先生是吧?(因為他確實很怪異)”蕭夜努力回憶當時他的自我介紹(因為他的自我介紹是對著蕭羽說的,所以不能怪蕭夜記不住)。
  “劉地!‘劉德華’的劉,‘土地’的地。”劉地馬上擺出比劉德華還要帥的姿勢來說。
  “劉先生,您這次來日本貴干?”
  “……”
  “劉先生?”
  劉地早又趴回樹叢中去了。
  蕭夜拍拍他的肩。
  劉地打開他的手頭也不回:“關鍵時刻啊,別來煩我。”
  “………………”
  “稀里!”“嘩啦!”“咣當!”
  在草叢里親熱的情侶面前出現了一位頭朝下掉進來的英俊的異國男子。“真是沒有幽默感啊……”他咕噥著爬起來,拍拍身上的土和草屑,微笑著向那個女子問:“美麗的日本小姐,你原不愿意做我來日本的第一個女朋友?”
  “色狼!”
  “變態!”
  “啊~~~~~~~~”
  伴著情侶憤怒地喊叫,蕭夜嘆著氣下山去了。
  朝比乃洋子剛剛踏出校門,就看見學校門口聚集了不少女生,大家的目光都集中在同一個地方:在路邊站著兩個看