熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

鼾聲(超恐怖的鬼故事)

作者:  發表時間:2008-10-10  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
我比較恐懼鼾聲,你有同感嗎?
  在死寂的黑夜里,如果這鼾聲是偽裝的,那么肯定有一個人要倒霉;如果這鼾聲不是偽裝的,那么肯定有一個人蒙在鼓里。
  這天深夜,我隱隱聽見窗外有鼾聲,粗粗的,粘粘的。
  我住的是平房,夏天天熱,窗子一直開著。最初我以為是錯覺,聽了好半天之后,我確認耳朵沒有聽錯。于是,我披上衣服,悄悄走出去,來到了屋外。那鼾聲似乎就在草叢里。
  難道有人醉臥草叢?
  我走進草叢撥了撥,鼾聲又遠了一點。
  我嗅著聲音朝前走去,鼾聲似乎在一棵樹后,我輕手輕腳地走過去,樹后什么都沒有,聲音又遠了一點,好像在馬路的下水道里。
  我來到下水道前面,蹲在一個缺口前,朝里聽了聽,聲音似乎不在里面,又飄到了遠處。這時候,我已經感覺到這個詭怪的鼾聲有點險惡了。
  最后,我被這鼾聲牽引著,一步步走近了馬路對面的一棟樓房。
  樓道里黑糊糊的,我跨進門,那鼾聲更清晰了。難道是個流浪漢,睡在了樓道里?
  我靜靜聽了一會兒,鼾聲就在這里!我感覺它位于樓梯的旮旯里,于是掏出手機,借著屏幕的光,想看個究竟。沒料到,迎面看到一個高大的男子,他穿著一件白色的睡衣,站在離我一米遠的第三階樓梯上,閉著雙眼,還在睡著。
  我嚇了一跳,接著就有點蒙了:難道這個人夢游?
  可是,他并沒有走下來,一直站在樓梯上睡著,似乎很香甜。
  “喂!”我試探地叫了他一聲。
  他沒有反應,繼續睡著。
  我想推推他,把手伸出一半,又縮了回來。
  此地不可久留。我一步步后退,出了樓門,撒腿就跑。沒想到,一雙腳步隨后跟了出來,我驚惶之中回頭看了一眼,那個高大的男人,他還是閉著雙眼,像盲人一樣跌跌撞撞朝我追過來。他依然發著鼾聲!
  我跳過馬路,沖過草叢,再回頭看,他終于不見了。我覺得這有點像做噩夢,剛剛松了一口氣,又聽見那鼾聲響起來了,粗粗的,粘粘的。
  在如此安靜的深夜里,我已經對這個鼾聲感到恐怖了。我仔細辨別了一下,這鼾聲不是出自馬路對面的那棟樓房,而是從我房子里發出來的。
  我的雙眼盯住了我的窗子。難道那個高大的男人走進去了?
  終于,我一步步朝我的房子靠近過去。
  隔著窗子,我看見里面躺著一個人,他的腦袋朝著我,我有點看不清他的臉,只看到頭發。我爬到窗臺上,居高臨下地看了看,腦袋一下就大了——躺著的那個人正是我自己啊!
  我安詳地睡著,發出均勻的鼾聲……
  就在這時,我一下醒過來。
  沒什么,我躺在床上睡覺,做了一個噩夢。我的腦袋朝著窗子。我回味了一下剛才的噩夢,下意識地揚起腦袋朝外看了看,全身一哆嗦:漆黑的窗外,有個人站在窗臺上,正驚恐地看著我。
  那正是我。
下一篇:幽幽老宅聞鬼哭  上一篇:深夜伴你輕輕入眠