熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

紅漆棺材2

作者:  發表時間:2008-07-04  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
(9)
由于村長一大早就進城去了,自個老婆被人打了,還不沖出去跟他拼命不可,雖然王水柱的胳膊被抓得鮮血淋漓,可是村長老婆竟然躺在地上直打滾,欲讓大家知道是被王水柱打成這般嚴重的,王水柱只會一股子蠻勁,根本不會使用頭腦,還是村長老婆陰險,弄得王水柱不知所措。
“柱子,柱子…..”這時從人群中傳來了王水柱老娘的聲音,他老娘再清楚不過自己兒子的脾性了,做事情向來沖動,王水柱沖出家門的時候,他老娘便料倒他不會干出什么好事來,便支撐著虛弱的身子,尾隨其后,來到村長家時,自己兒子果然是鬧出事情來了,她連忙擠進人群中看,村長老婆在地上翻來覆去(是假裝的),老娘二話不說,上前就給了王水柱一耳刮子。
“你這個畜生啊,竟給我惹事,這是要出人命的啊,快,快把你嬸子送到衛生所里,”老娘生怕村長老婆有個三長兩短,那事情可就鬧大了,一面指使王水柱跟村長老婆賠不是,一面自己又過去扶村長老婆,村長老婆摔開王水柱老娘的手,坐在地上又是哭又是鬧的。
“我的老天啊,這一天家里沒個主在,就欺負到頭上來了,王水柱,你不得好死的……….”那德行就跟家里死了人似的,還要跟村里人夸大其詞地數落王水柱的惡劣行為,王水柱還想沖上去打村長老婆,卻被老娘活活拽著,才沒有得逞,他老娘一個勁跟村長老婆道歉,
“王水柱,你這狗雜種,有種的沖老娘來啊,老娘可不怕你…別以為老娘是好惹的….”見他老娘拽著王水柱,村長老婆別提多囂張了。
“柱啊,咱先回家吧,回家再慢慢說….”由于王水柱老娘身體不好,王水柱也擔心老娘會支撐不住,才沒有繼續跟村長老婆糾纏,罵罵咧咧地出了村長院子。
回到家中,王水柱一口氣喝下一海碗的水,又把碗狠狠地給砸了,他實在是太咽不下這口氣了,沒見著村長找個說法,竟然還被這老娘們給抓了幾道血口子,王水柱是越想越窩火,恨不得將這臭婆娘五馬分尸了。
“柱啊,村長媳婦是啥樣的人你還不清楚,她這潑辣的勁是好惹的嗎,媽早就跟你講過了,你這娃子就是這樣沖動………..”老娘一直是個心平氣和的人,與王水柱性格截然相反,她一直教育王水柱凡是不要太鹵莽了,可是王水柱半句沒聽進去,心里便打起了其他主意…..
晚上村長回到家中,只見自家院門有些破損,以為自己這一天沒在家,家里就遭劫了,趕緊沖進屋里,只見他老婆坐在屋里發愣,也不見女兒,
“鳳他媽,這咋回事啊…..鳳兒呢?”
見到自家男人回來了,村長老婆號啕大哭,“哎喲誒~我的命真苦啊,我說你這死鬼在外頭干了啥好事啊,今兒人都找上門來了……..”
“你說啥,誰找上門來了….”村長丈二和尚摸不找腦袋。
“王水柱!!!”村長老婆狠狠地說出這三個字,“王水柱這小王八蛋今上門來指名了要找你,你在外頭干啥了…..”
“啊!!!王水柱真找上門來了,他說啥了?”
“說啥,啥也沒說就把老娘給打了,你看我這臉到現在還生疼著呢,你干啥對不起人家的事了,快給我說。”村長老婆扯著村長衣襟質問,村長向來是個怕老婆的主,何況她這老婆又是出了名的潑婦,村長哪敢招惹,只得乖乖把實情道出。
“前天,我無意中看見王水柱這小王八鬼鬼祟祟地在后山地里埋著啥東西,覺著這小子心力肯定有鬼,晚上我就到他地里去看看,沒想到王水柱也在地里挖著啥,結果挖出一口棺材,還淘出了玉珠子,那可是寶貝啊,我一路跟蹤他,想在半路把他打暈了,好拿走珠子,誰知這兔崽子跑得賊快,我一直也追不上,第二天我就到他家里轉悠著,沒想到,王水柱這小畜生一意,把珠子給放桌上了,這可真是得來全不費功夫,”村長邊說邊露出得意之色,以為自己十分了不得似的,“本想今天進城找個買主賣個好價錢,神不知鬼不覺,就算王水柱找上門來,讓他搜也搜不出半個石頭來,娘的,這珠子還沒賣掉,人就找上門來了。”
“原來是這樣,哼!王水柱這狗日的,竟敢打了老娘,等賣了珠子,老娘可讓他吃不了兜著走。”村長老婆惡狠狠地說道。
“那可不,這畜生光天化日之下就敢犯到老子頭上來了,真是活得不耐煩了,今兒在城里找到個做古董生意的,他媽的出個六千就想要老子這珠子,做他的夢。”
“六千?!!死鬼,都出六千你咋不賣啊,過這村只怕就沒這店了,你這沒出息的東西?”村長老婆這輩子幾乎也沒見過什么世面,六千對于她來說已經是個天價了,可是人家出六千村長都沒賣,村長老婆腸子都要氣青了。
“鳳他媽,這寶貝少說也得賣它個二萬啊,六千哪夠。”村長儼然覺得自己是個干大事的人,千把塊小錢根本不放在眼里。
“他爸啊,有買主就給趕緊賣了吧,王水柱那蠻子,只怕又會來惹事。”村長老婆雖然潑辣,但也不想節外生枝,畢竟她這輩子是很難一下子見到六千塊錢的,雖然村長是一村之長,但太平村向來不太富裕,只怕他們村里財務室一下子也未必拿得出六千塊錢,他想著老
下一篇:紅漆棺材  上一篇:影子湖畔(孤魂野鬼)