熱門 鬼影  鑒鬼實錄
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:06:22
  蛾身螭紋雙劙璧6   我們到門外一看,見支書正挨家挨戶的砸門,把人們都叫了出來:“可了不得了,牛心山山體塌方,把考古隊都給悶在里邊了,大伙快帶上工具去救人吧。”   這件事的詳細情況,我是很久以后才了解清楚,原來牛心山里面的古墓地宮,挖了一層又...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:05:21
  蛾身螭紋雙劙璧7   古玩這東西,沒有什么固定的價格,不象白糖,煤球,該多少錢一斤就多少錢一斤,古董玩器的價值隨意性很強,只要是有買主兒,買主兒認這東西,它就值錢。否則東西再好,沒人買,有價無市,它也是一文不值。   這兩件明器,我給估個底價,...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:04:20
  正文第二十一章去新疆的考古隊   沙海魔巢1   原來大金牙正好認識一個北京市考古文博學院的教授,他們之間也經常進行橫向的交流,近期出了一件事,這件事情的詳細情形是這樣的。   在文革十年中被迫中斷的考古保護文物等活動,在改革開放之后,再度重新...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:03:20
  沙海魔巢2   為了得到這份以美金支付的工作,我把肚子里的存貨都倒了出來,希望能把他們侃倒,侃蒙,多虧了我祖傳的那本秘書,初時郝愛國看我年紀輕輕,以為我是大金牙的親戚,走后門來他們這混飯吃,我說了幾句,頭頭是道,他也不免對我刮目相看,在一旁聚精...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:02:19
  沙海魔巢3   Shirley楊本來不同意胖子參加考古隊,不過自從見到了胖子的玉佩之后,她就毫不猶豫的答應給我們倆,每人一萬美金的報酬,如果能找到沙漠腹地的精絕古城,再多付一倍。不過這筆錢要等到我們從新疆回來之后才能兌現。   大金牙也曾經看過胖子的玉...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:01:18
  沙海魔巢4   動身之后頭兩天,教授的三個學生興致極高,他們都很年輕,是平生頭一次進入沙漠,覺得既新鮮又好玩,一會兒學著安力滿老漢指揮駱駝的口哨聲,一會兒又你追我趕的打鬧,唱歌。   我心里也躍躍欲試,恨不得跟他們一起折騰折騰,不過我身為考古隊...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:00:17
  沙海魔巢5   風越刮越兇,狂沙肆虐,到處是一片暗黃色,我看不清是誰掉隊了,不過駝隊剛下沙丘才百十米,現在回去找人還來得及。   我首先想到的是那位美國的楊大小姐,她要沒了,我們的錢就泡湯了,不過隨即我就打消了這種念頭,剛才的想法有點自私了,她...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 13:59:17
  沙海魔巢6   “死尸?”郝愛國邊揉眼睛邊問:“你個小葉,一驚一乍的干什么?咱們考古的還怕死尸嗎?”   葉亦心的眼睛也進了沙子,捂著撞到屋梁的頭頂道歉:“對不起,郝老師,我……我就是沒想到這屋里會有死人,思想準備不充分……對不起對不起。”  ...... 『閱讀全文』