熱門 鬼影  鑒鬼實錄
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:38:48
  正文引子   盜墓不是請客吃飯,不是做文章,不是繪畫繡花,不能那樣雅致,那樣從容不迫,文質彬彬,那樣溫良恭儉讓,盜墓是一門技術,一門進行破壞的技術。古代貴族們建造墳墓的時候,一定是想方設法的防止被盜,故此無所不用其極,在墓中設置種種機關暗器,消...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:37:47
  正文第一章白紙人   我的祖父叫胡國華,胡家祖上是十里八鄉有名的大地主,最輝煌的時期在城里買了三條胡同相連的四十多間宅子,其間也曾出過一些當官的和經商的,捐過前清的糧臺、槽運的幫辦。   民諺有云:“富不過三代。”這話是非常有道理的,家里縱然有...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:36:45
  正文第二章鼠友   這年的春節發生了很多事,胡國華扎個紙人騙他舅舅錢的事情終于敗露了,舅舅生氣上火,一病不起,沒出三天就撒手歸西了。   胡家的親戚朋友都象防賊似的防著他,別說借給他錢了,就連剩飯都不讓他蹭一口。胡國華把家中最后的一對檀木箱子賣...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:35:43
  正文第三章荒墳兇尸   從那以后胡國華就當了兵,甚得重用,然而在那個時代,天下大亂,軍閥混戰,拉上百十人的隊伍就能割據一方,今天你滅了我,明天他又收拾了你,沒有幾個勢力是能長久生存下去的。胡國華所追隨的這個軍閥勢力本來就不大,不出一年就在搶地盤...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:34:41
  正文第四章大山里的古墓   雖說是內蒙,其實離黑龍江不遠,都快到外蒙邊境了。居民也以漢族為主,只有少數的滿蒙兩族。如果沒去過崗崗營子,你永遠也想不出來那地方多艱苦,我們這一撥知青總共有六個人,四男兩女,一到地方就傻眼了,周圍全是綿延起伏的山脈,...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:33:40
  正文第五章康巴昆侖不凍泉   那一年的春天,整個中國都籠罩在戰爭的陰云之下。蘇聯在中國北方邊境線上部署了三個集團軍群總數一百多萬的軍隊,中國的近鄰印度也和中國的邊防部隊不斷的發生摩擦,島上的國軍見此情形覺得有機可乘,摩拳擦掌的準備反攻回來,同時...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:32:39
  正文第六章一百張美女皮   先遣隊的任務是找到合適的施工地點,隨行的還有兩名工程師和一個測繪員、一名地質勘探員,棄車之后在山里行進了整整兩天,第二天的黃昏大家扎了帳篷休息,鉛云密布的天空上飄起了零星的雪花,看來到晚上會有一場大雪降臨。   那四...... 『閱讀全文』
作者:鬼太郞 發表時間:2008-10-05 14:31:38
  正文第七章大冰川   我站起身來一個立正,學著班長的口音回答他道:“不中,不中,咋又是俺咧?輪也該輪到拉木措那個尕娃子說一回咧,人人平等才是社會主義的原則咧。”   二班長說:“小胡同志,咋就你怪話多咧?俺讓你不要學俺說話,俺是班長,俺讓你說你...... 『閱讀全文』