熱門 鬼影  鑒鬼實錄

茜草

作者:  發表時間:2013-03-16  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
茜,一種茜草屬多年生草本,莖方形,有逆刺,葉4枚輪生,長卵形或長心髒形,有葉柄,花小,淡黃白色,果實球形,熟果黑色,可食,根可制染料和入藥。(以上某百科,純引用。)     一個長身玉立的男子,身背竹筐,正在山中采藥。     他看見了一株小小的茜草。     非常小,嬌嫩,美麗。     他伸手去捉,卻被刺傷了手。     一滴血,落在茜草上。     原來,這麽小的茜草,也是有刺的。     男子笑笑,離開了。     小小的茜草慢慢長大了。     男子的一滴血,使她有了靈識。     從有靈識的那一刻,她就認定了,那男子,將是她此生唯一的追求。     一個穿鵝黃色裙衫的女子,行走在集市上。     她腳步輕靈,對所有的事物,都是那麽好奇。     然而靈動的眼睛,其實一直在追尋同一個人。     找到了。     長身玉立的男子,滿眼的溫柔和愛意,     卻凝視著另一個女子。     他的妻。     穿鵝黃色裙衫的女子,心頭忽然一痛。     一滴心血,就這樣滲出了衣衫。     集市上的人,齊聲驚呼!     那樣一個袅袅婷婷的女子,竟在大庭廣衆之下,化成了一株茜草!     茜草的葉上,有一滴淚珠似的血。
下一篇:把我感動哭的鬼故事  上一篇:15路車