熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

幾世情緣

作者:  發表時間:2008-10-10  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
 我迷迷糊糊地睜開眼看了看她說:“深更半夜的盯著我瞅什么?快睡吧。”我懶懶地翻過身去,可我心里卻想她穿著衣服干什么?為什么伏著身子直盯盯地看著我的臉?我猛然覺得不對,這不是我的愛人,我已經離婚了,她是誰?我趕緊拉開了床頭燈回頭一看,什么也沒有,我冒了一身的冷汗。我再也睡不著了,我心驚膽戰地挨到了天明。
  第二天的晚上,星月當空,晚春的涼風徐徐滲透我的肌膚,給我憑添了一點恐慌。我上了床后繼續想著昨晚的事,除了她的臉沒看清以外都如剛發生一般的清晰。我懷著強烈的好奇和恐懼的心里在床上躺著,望著漆黑的夜晚不知在等待著什么。
  “喂!你能醒醒嗎?”有人在輕輕地叫我,我睜開了迷茫的雙眼,發現昨晚的那個姑娘正坐在床邊笑瞇瞇地看著我,把我嚇得立時就清醒了,一動不敢動地看著她。她伏下身子把臉靠得我更近了,好象是為了仔細看清我的模樣。我此時雖然很害怕,但心里卻很想接近她,于是我強壓著心慌小聲地問:“昨天夜里是你么?”“是我啊。”“那你怎么走了?”她說:“那是你在做夢,我沒走呀。”我又接著問:“那我現在是在做夢么?”她拉著長音說:“不是。”我眼看著她,手慢慢地去開床頭燈,隨著燈光一閃,一切都不見了。受驚后的我呆呆地坐在床上,百思不得其解,這到底哪個是夢呢?
  天亮后我到廟里去算了一卦,老和尚說我前世是個出家人,尚有一世塵緣未盡,再問他時他只是說天機不可泄露。到家后我整整睡了一個白天,為的是晚上能保持一個清醒的大腦。夜靜悄悄的,黯淡的夜晚好象總有個影子在室內飄蕩,偶爾微風吹動著窗簾也會使我空驚一場。我在努力地數著自己的心跳,壯起膽等待著她的到來。我靜靜地躺在床上,瞪著眼直到看見窗外的黎明也不見她的影子,我開始有點困倦,意識開始模糊起來,朦朧中我聽到了一聲輕微的嘆息。
  起床后我很后悔,我覺得自己不應該硬堅持著不睡,要是睡著了或許她還會來。一連幾天我也沒有夢見她,或者應該是說看見她,心想可能是她不會再來了。時間一長,我也就把她給淡忘了。有一天深夜,我正在看《聊齋》,突然停電了,我無不遺憾地躺到了床上為書中女鬼以后的結局設想著,正想的出神,被推了一把,“喂!別想了。”我扭頭一看,床邊正坐著一個姑娘在笑嘻嘻地看著我哪。我嚇得猛然坐了起來,正好和她臉對著臉,我急促地呼吸著,手在微微地顫抖。噢!原來是她!我強壯著膽試探著抓住了她的手使了使勁,是真的。“你來了?”我不知怎么問了這么一句。“你不歡迎么?”她還是微微地笑著。我看著她那張漂亮的臉,雖然不認識卻感到很熟悉,她那安詳的笑容使我心中有一絲溫暖在回蕩。到此時緊張的氣氛緩和了不少,我說:“你是誰?能告訴我這一切是怎么回事么?”她想了想說:“好吧。”然后,她坐到了我的床上面,和我面對著面坐著。她說的很簡單,她說她去世以后就直接來找我了,說這是前世的因緣所定。她最初由于功力有限,在我的面前只能顯現出一個影子。所以,當我認真看她和在燈光下看她時就看不見了。為了能和我再續前緣,她回去找到了她的師父,她師父幫她重新加深了功力,現在能顯出人體就來找我了。說到這她不說了,她說泄露天機要折壽的,以后我能想起多少是多少。我怎么能想得起來呢?我什么也不知道,或許能對某些事感到不陌生而已。“這么說你應該是我的妻子了?”我試探著問。她笑了,雙手捧著我的臉晃了晃說:“早就應該是了,是我一直沒趕上趟,這回我不托生了,做鬼來了卻我倆前世的姻緣好么?”我感到她的手很涼卻帶著一股清香。我此時的心已平靜了下來,面對著她就象是面對著我摯愛的親人。我問她:“我以前有過對不起你么?”她說:“沒有。啊不。有,而且是很對不起我,今生你要好好地待我,知道么?”我也笑了說:“你這個不會撒謊的鬼,你叫什么名字?我不能總是叫你鬼呀?”“你問我哪一生哪一世的名字?”她調皮地問我。我搖搖頭沒說話,我哪里知道她有幾生幾世?她說:“你叫我姝兒吧,最終姓什么我也說不準。”我說:“好的。姝兒,我們雖有姻緣但為了莊重一些,我們舉行個婚禮好么?”“好啊!我們三天后就舉行,你什么都不用管,一切有我怎么樣?”姝兒顯的很高興,一臉的笑容。
  婚禮在三天后的晚上如期舉行了,在她的布置下新房非同一般。婚禮上除了我倆以外,唯一的一個人也是我倆的證婚人兼主持人,他就是姝兒的師父。我一看是個和尚,不知為什么我對他有種親切的感覺。婚禮上雖然只有我們三個人,卻也充滿了溫馨與浪漫。送走了她的師父后,我倆躺在床上的時候我問她:“你的師父我為什么覺得那么面善,他為什么是個和尚?”她說:“你不要問了,你不能知道,除非你——”她說到這停了下來,好象有點顧慮。我忙問:“除非什么?”她面無表情象地對我說也象是自言自語:“除非你也是鬼。”我聽后不覺打了個寒戰對她說:“你別來嚇唬我了。”她看了看我,把我的頭摟進了她的懷里。我細細地體驗著那份溫柔細膩的情感,可
下一篇:畫中人  上一篇:前世未了的情緣!