熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

碧玉精魂

作者:  發表時間:2006-08-09  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
她站在懸崖邊上,迎著風,她身上的那件白裙,被風吹得鼓鼓地,她對我冷笑,眼睛里滿是怨恨,她的發,好長的發,向著我張開了,纏住了我,纏得緊緊地,我快喘不過氣來了,啊!我大叫著。夢醒了,我舒了一長氣,滿身都被汗水浸透了,已經連續好幾晚都夢見這莫名的女子了,也不知道是為什么,每次都是她要取我的命,真是撞邪!
  不睡了,我起身,“叮”,很清脆的聲音,是我腕上的鐲撞到了床架發出的聲音,真是很漂亮的一只鐲,我對著光看著它,是那種綠,很清翠的顏色,是我到陜西旅游時買的,一見就傾心了,拿起就舍不得放下,攤主對我說:“小姐,買了吧,很好的玉,很襯你的。”我左看又看真是愛不釋手,不過我聽人說選玉的時候,最好拿著玉對著光看,看里面有沒有雜質,我拿起了它,對光一看,卻發現里面有一條線,好象是裂痕,不仔細還真看不出來的。
  “你這玉不好,有裂痕了。”我說。
  “這沒有關系的,你要知道玉有瑕是很正常的。”老板不以為然地說,“如果不是這樣,這個鐲不會是這個價錢的。”
  我一想也是,所以還是買下了它,立時就戴在了腕上,真的很襯我的皮膚,玉的確是好玉,透心涼,如果沒有那道裂痕就更好了。我看著它,卻有種似曾相識的感覺……
  從陜西回來,我就拿了這只玉鐲去見我的姑婆,她懂玉。
  姑婆的眼神不是很好了,老了,她看了很久很久,而且在手上摸了很久,“葉兒,這鐲還是不要戴了。”
  “為什么?姑婆?”我不解。
  “這玉鐲本身已經失去它辟邪的用處了,你看,這道裂痕,是替以前的主人擋過劫難的了。”
  “哦,這倒沒什么,我又不想它替我擋災的,我只是喜歡它,您看它多綠,應該是上等的玉吧,有這道裂痕也不影響的。”
  “不,還是不要帶吧,總覺得這鐲有些殺氣似的,玉是好玉,戴在身上便有很多好處,辟邪啊,你這只鐲已經替以前的主人擋過了劫難,而且受了這么重的傷,想來已經無用了。再者這玉太硬了,以前那次劫難,它沒有碎,我怕它太硬,傷了你的。”姑婆說。
  “怎么會呢,姑婆!”我笑了起來,接過玉鐲,重新戴在腕上,“姑婆,你說這不是很好嗎?”我沖著姑婆搖晃著手襞。
  “葉兒,這樣吧,你把這個也戴上吧。”姑婆從頸上解下了一個用紅絲線穿著的玉指環,“這個在你身邊,會好些的,這是我的護身符,它也有很多年的歷史了,可以保你平安的。”
  “哦,姑婆,這樣不好吧,我怎么能要你的護身符呢。”
  “哎呀,你就戴上吧,我已經老了,要它也沒有用了,你戴著,我放心一些。”
  “姑婆,你真迷信。”我接過了,把這個玉指環系在了脖子上。
  我站在地鐵站旁,等著車,今天的人可真多,遠遠地看見車已經來了,我向前走近了一步,啊!誰在推我,不要,我感覺身后有人在大力地推著我,我……,我跌下去了,跌倒在鐵軌旁,遠處的火車離我越來越近,我驚呼:“救命!!!!”
  “快把你的手給我。”一個男人的聲音,一只手伸過來,我趕快拉住,“用力!”他叫著,我被拉了上來,全身癱軟地坐在地上,旁邊圍滿了人,“是誰?是誰在推我?”我大聲地叫著,周圍圍觀的人議議論論紛紛,“小姐,剛才沒有人推你的,我們看到是你自己沖下去的。”旁邊一位老爺對我說。
  “什么?我明明感覺有人在后面推我的。”我不信。膝蓋、手腕都跌出了血,我急急地看我的鐲,還好,還沒有事,“是誰救了我?”我又問。
  “是他。”有人回答我,指著前面的一個人。
  我看見了救我的人,一個年輕的男人,很瘦,不過他已經走遠了,我只看見他的背影:“喂!你不要走啊!”我叫著,一邊從地上爬起來,跌跌撞撞地追上去。但是他走得很快,一會兒就沒有了蹤影,我沮喪地站在那里。
  “哼”,我隱隱地聽到了身后傳來了一聲冷笑,我忙回頭,看見她了,那個熟悉的身影,我夢里時常見到的那個女子,真是她!她就在那里,還是在冷笑,“你是誰?”我問她,“是你推我的吧?”
  “哈!”她冷笑著揚長而去,剩下目瞪口呆的我。
  我想了很久,還是不能解釋那天發生的事情,想想自己并沒有得罪任何人的。
  入夜,她又來了,一樣的白衣白裙,迎風舞著,她的長發張開著,“你是誰?為什么要害我?我問道。
  “我?你真的忘記了嗎?雕欄玉砌應猶在,只是朱顏改!”她吟誦著。
  “我根本不認識你,也不知道你在說些什么,你何苦糾纏?”
  “凡事皆有因有果,要怨只怨你命不好吧,注定你這一世要死在我的手上了,哈哈!”她仰天長笑,那張開的長發又來了!纏住了我!放開!我大叫,突然有一白衣男子提著長劍沖到她的面前,揮劍斬
下一篇:女鬼吟哦之妲己篇  上一篇:畫中人