熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

藍玫瑰

作者:  發表時間:2006-08-01  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
還有三天就是情人節了,百花街所有的花店主人都在忙著準備。他們要進足一批玫瑰花,等到情人節的那天,就可以大大賺上一筆。那一天,沒有男人會吝嗇錢包里的鈔票,因為他們戀人的眼睛里閃動著火紅的玫瑰倩影,著了火一樣,不滿足一下,那火焰足可以灼傷人。
百花街因著名字動聽,自然的成了花店一條街,各款小店精美別致,朵朵開的那一家,在百花深處。小店是淡淡的藍色基調,并不熱烈扎眼,卻反而映襯出百合的純潔,雛菊的旺盛,滿天星的閃爍。
但是朵朵的花店沒有玫瑰。
玫瑰被稱之為代表愛情的花朵,是情人間最能表達感情的紐帶。朵朵不知道她的愛情終究會落在哪里,她更不愿意聽到情人兩個字。
她做孟鋼的情人已經兩年了,而孟鋼是個有了妻子的男人。
兩年前的情人節,朵朵剛剛接手這家小小的花店,她并不太會經營,只是憑著女孩子浪漫的心情,覺得整天在花朵的擁襯下工作是一件非常美妙的事情,才盡其所有,盤下了小店。她熱情的對待每一個客人,如果她認為哪一位是和她一樣真正愛花的人,會多送他一枝,而如果對一個人感覺不好,她會故意把價格抬的很高來難為人家。
因為這番任性,情人節的時候,朵朵沒能進到足夠的玫瑰,僅有的幾束都有些打蔫了。這個時候,除了玫瑰,人們還會買什么呢?所以那一晚,朵朵的花店格外冷清。
朵朵有些郁悶,她找來一個大大的玻璃瓶,洗刷的格外干凈透亮,然后灌滿清水,再把玫瑰花慢慢的浸入其中……扭緊蓋子,玫瑰在水中仿佛有了生命,隨水蕩漾著,夢幻一樣。朵朵癡癡的望著,跟著沉浸在夢里,竟然沒注意到有個男人這時走進店門……
那人就是孟鋼。
他是來買玫瑰的,沒想到卻被賣玫瑰的女孩吸引住了。她是那么專注的欣賞著玫瑰,愛,在她緋紅的面頰上一覽無余。
孟鋼無聲的站在那里,他在等她醒來,他不忍驚動她,同時,他也想好好欣賞這個玫瑰花瓣一樣的女孩。
朵朵很快發現了他,她不好意思的問:“先生,你買花?”
“是的,我想買枝玫瑰。”
“送女朋友?”
“不,送給我妻子。”
朵朵略略有些吃驚,很多夫妻一但結婚就不再希圖浪漫,在兩個人的日子里,有時候一捆芹菜要比一枝玫瑰花更重要。
這個人一定很愛他的妻子!朵朵想。真羨慕他的妻子啊,不知道我以后的丈夫會不會這樣疼我?真羞啊,連男朋友都還沒有,就想丈夫了。
孟鋼發現女孩子的臉忽然紅了,不知道自己說錯了什么,也尷尬起來。
朵朵忙說:“真對不起,我這里的玫瑰都不怎么好了,隔壁的玫瑰進的多,也好,你去那里看看吧。”
孟鋼笑了,多誠實的女孩子啊。
“不,我就買你這里的!”孟鋼堅決的說,“而且,我就想買這一瓶水中花,成不成?”
“不成!”朵朵頑皮的說,把孟鋼說楞了。“這瓶花我送給你好了,你是今天最后一個顧客,你把花拿走吧,我要關門了!”
把孟鋼關在門外,朵朵忽然的傷感起來,原來,沒有情人的情人節是那么的難過!
一星期以后,還是人最少的周一晚上,孟鋼出人意料的又出現在朵朵的花店。
“呀,是你!”朵朵情不自禁的喊出來。
“你還記得我?”孟鋼笑了。
“當然了,她,你妻子,喜歡那瓶花嗎?”朵朵澀澀的問。
“喜歡。”孟鋼淡淡的回答。
“可惜泡在水里的花看不了多久就會死去了。”朵朵傷心的說。
孟鋼并不理會,他走近一步:“關門吧,然后跟我去吃晚飯,好嗎?”
朵朵眨著眼睛看他,真奇怪,我為什么要聽你的安排?但是她沒有問出口,心中卻有躍躍欲試的感覺。
“不能叫你白送我那么美麗的一瓶花啊,我于心不安。”他解釋。
朵朵點點頭,同意了。她知道,他們之間一定會有故事發生的……
這故事說來也很簡單,那就是他們相愛了。
朵朵一開始就知道孟鋼有妻子,但是她控制不住自己的感情,也不想控制,因為孟鋼的確是個優秀的男人,優秀的男人有再多的女人喜歡也不是什么新鮮事,關鍵是,他愛的是誰?
他說,他愛朵朵。
他的妻子是他大學的同學,畢業體檢的時候,她查出了心臟病。她要求分手,可是孟鋼不答應,男子漢大丈夫,這個時候拋棄人家,還站的直腰桿嗎?一畢業他們就結婚了。然而結婚以后才知道,婚姻和戀愛是兩回事,種種的海誓山盟在柴米油鹽面前倏忽化為烏有,更何況,她的身體孱弱,不能要小孩……
孟鋼擔負起照顧妻子的責任,漸漸的,妻子越來越依賴他,她總是像小孩子一樣纏著他,圣誕、新年、生日、情人節……他必須記得送禮物給她,否則她就會懷