熱門 鬼影  鑒鬼實錄
作者: 發表時間:2009-04-16 23:01:00
一、   我出生于黑暗籠罩著的魔界。   當我隨著巨大的曼陀羅花綻放而降臨于世的時候,我的母親低頭吻了吻了我的額頭。她那淡紫色的雙眸盛滿了淚水,我聽見她輕聲地說:“你是香楠殿的驕傲,幽容翼。”   我在沒有父親的童年長大,在香楠殿中,我的祖父是魔...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-04-15 23:32:00
 窗外的雨細細地下。   我聽見雨絲打在芭蕉上的聲音,聽見柳絲劃破空氣的聲音,聽見魚輕輕吐泡的聲音,我聽見心底那一聲輕嘆的聲音……   我的指尖拂過琴弦,那細雨打在芭蕉上的聲音又重現,還有細細的流水聲,從我指尖慢慢地輕瀉。   我看見他站在河對面...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-04-15 23:13:00
序曲   “滴……答……滴……答……”   “什么聲音?”一個身影朝遠方的黑暗處走去。   “啊~~~~~”   驚叫過后,一片死寂。無人蘇醒,無人察覺。 (一)   “醫生,我朋友的情況怎么樣?”張祥看著病床上,面色蒼白的天樂,急切的問道。...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-04-15 23:02:00
 毛毛蟲費勁全力想讓自己僵硬的身體活動起來,它要爬上那個遙不可及的窗戶,回到樹上去,它要繼續毛蟲的生活,直到變成蝴蝶……一只為了她才變成的蝴蝶。   一   靚君對鏡子滿意的看了看自己的新發型,這是她三年來第六次換了發型。“怎么樣啊?”那個年輕的理...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-04-07 15:34:00
我小的時候住在涼關鄉。那里在我沒出過門的孩童眼中已經算是一個大地方了。它有供銷社,有間醫療所,還有小學,雖然我們班只有十一個學生。畢竟是鄉政府所在地,麻雀雖小,倒也五臟俱全。我每次路過鄉政府看到它門前掛著的白底黑漆的“涼關鄉人民政府”的木頭牌匾心中就...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-03-22 23:37:00
眼淚,是幸福的人才有的東西——   八歲時,娘死了。   她像一片云一樣從欄桿邊上落到池子里,白色的裙子從我眼前晃過,溫柔的白色。   她從來不曾如此溫柔過。   記憶中,娘總是瘋狂地掐我的嘴唇,眼睛里閃著歇斯底里的神色。   她總是掐到我的血...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-03-22 23:21:00
  我收到了一封奇怪的e-maill:“小顏:我從上個世紀就在找你。我在藍謠酒吧等你,在每晚11點,不見不散”沒有署名,排除了今天是愚人節的可能,強烈的好奇心讓我在11點走進藍謠酒吧。   在角落里走來了一位高瘦的男子,他有寬寬的肩膀,長長的頭發,深邃的眼睛,...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2009-03-17 17:26:00
羈賓王養一鸞,三年不鳴。后懸鏡照之。鸞睹影悲鳴,一奮而絕。   ——《異苑》   我生在西域的山中。   那山靜謐,林木森森。空氣是澄澈的淡碧色,宛如一塊無形質的貓睛石。我曾聽一只自遠方來的燕子說起,在西域,到處是大片大片的沙漠。那地方黃沙莽莽,...... 『閱讀全文』