熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

連體嬰兒的報復

作者:  發表時間:2009-06-03  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
連體嬰兒的報復#e# ,他忙著整理沈教授的材料去了。

小霜勉力讓自己穩定下來,她一邊在心里安慰自己,這不是那夢中的一切,這里是標本室嘛,和她的夢有點象罷了。但是她一邊卻慢慢轉著頭,在尋找著,如果這里就是她在惡夢中來到的地方,從她在夢里的角度看見的一切,那么,當時她在夢里是呆在這個標本室的什么地方的呢?隨著小霜轉頭向右邊的時候,小霜僵住了,她看見在一個架子上有一個大一點的圓柱形的容器,那個容器里有一個象嬰兒一般的標本,那個嬰兒只有一條腿,而且下半個身體從腹部以下開始,左邊什么也沒有!有個切口的腹部,還有一點腸子露出來,浮在液體中!嬰兒的上半身幾乎正常,但是左邊的手臂卻很短,至少比右邊正常的手臂小一半!如果這里真是她夢中去的地方,那么,這個裝嬰兒的容器就是小霜在夢中呆的地方!

小霜竭力鎮定下來,她指著那個裝著嬰兒的容器問小劉醫生:“那是什么東西?”

小劉醫生抬頭看了看小霜手指的那個容器,“那不是什么東西,那是個嬰兒。”

“嬰兒?為什么用嬰兒做標本?”小霜顫抖著。

“那不是一般的嬰兒,那是沈教授做過分離手術的連體嬰。”小劉醫生看著小霜一副迷茫的樣子,找了一本病歷遞了過來,“你自己看吧,我只是告訴你,一般的連體嬰都活不了,這個殘缺的更活不了。” 小霜顫抖著接過病歷,打開來看,第一頁上就是幾幅照片,照片已經發黃了,那上面是兩個長在一起的嬰兒,是女孩子,其中一個是長得很完整的,而另外一個象是從那個長得完整的嬰兒的肚子上又長出來的一個身體。幾幅照片是從不同角度拍的,可以看出她們的腹部下半部分連在一起。那個不完整的嬰兒只有一條腿,而且她的左手臂明顯得發育不正常。從后面的記錄里,小霜了解到,那對連體嬰兒出生后不久,其中一個,就是那個殘缺的,開始呼吸困難,醫生懷疑她活不了多久,為了保住另外一個嬰兒,經嬰兒的父母同意,醫院給這對連體嬰做分開的手術。在當時的醫學水平,做那個手術是危險的,醫院經過細致的檢查和探討,最后這個手術由沈教授執刀。手術基本上是成功的,經過分離和人工修補后,保住了那個很完整的女嬰,但是,那個殘缺的女嬰雖經過搶救,卻還是死在了手術臺上。病歷的最后是嬰兒術后的照片,小霜看見那個活下來的嬰兒的右腹下部有個有點橢圓的經修補后切口,而那個殘缺的死去了的嬰兒,則由其父母答應送給沈教授研究。那對女嬰和小霜正是同一年出生在同一家醫院的婦產科!

小霜顫抖得更厲害了,她的右腹下部有塊和嬰兒切口很象的,橢圓形深色一點的皮膚。從小她就問過媽媽那是什么,媽媽說那是小霜的胎記,一生下來就有的。小霜急速翻完了那本病歷,卻突然想到一個重要的問題,她再次仔細查看病歷,她要看看那對嬰兒的生日,可是病歷里沒有記錄。小霜想了一下,她想起病歷里記錄的手術日期,那正是小霜每年都做惡夢的日子!小霜又翻開病歷記錄手術的那幾頁,終于在其中一頁上看見一個記錄:“那對連體嬰手術時剛剛二十六天。”

小霜要昏過去了,那對連體嬰和小霜同一天出生在同一家醫院的婦產科,而小霜的腹部的胎記和活下來的嬰兒的切口一樣形狀!這是怎么回事?世上有這么巧的事情嗎?還有那個夢!想到那個惡夢,小霜不由抬頭向那個嬰兒的標本看了一眼,可是她驚恐的發現,那個本來死去的嬰兒,這時卻好象睜著眼在看她,還發出邪惡而陰冷的笑容!小霜輕輕叫了一下,就昏了過去。

小霜醒來后,人顯得瘦了很多,說話都少了。小劉醫生嚇壞了,他問來問去也不明白小霜干嘛那么害怕。

小霜好多次向父母打聽她出生時的情況,父母說來說去都和以前一樣。終于有一天,小霜忍不住問她媽媽:“我聽說在我出生的那一天,在我出生的那家醫院里,有一對連體的嬰兒出生了,是不是?”媽媽忽然間臉色蒼白,她笑著說:“不知道呀,我都不和人家多說話的,而且我們很快就出院了。”小霜覺得媽媽明顯地在掩飾些什么。

幾個月后,小霜慢慢恢復了,她也不再問出生時的情況了。

在***建議下,小霜要和小劉醫生結婚了。其實小霜是很想早點結婚的,她想,躺在小劉醫生的懷抱里,也許她就不會做惡夢了。

小霜和小劉醫生結婚的時候很熱鬧,小霜的朋友、同學、同事,還小劉醫生的父母親戚,同事同學等等,可多人了。小霜在婚禮上見到了沈教授,那是個睿智又幽默的老人。

鬧了整個晚上,等人走了,小霜幾乎都沒勁了。很快地收拾了一下,小霜和小劉醫生甚至沒來得及親熱一下,躺倒在床上就都睡著了。

上一頁 1 2 34 下一頁