熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

司機.轉彎有人要下車

作者:  發表時間:2008-11-01  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
我甚少在學校逗留太晚,因為我害怕在黑夜獨自步行。我住的地方比較偏僻,天越黑,乘車的人越少。今天傍晚6時許,我離開學校後,便如常乘公共 小巴回家。我上小巴時,車上已有兩名乘客,一位是女學生,另一位是中年 婦人,她們都是坐在頭一、二排的座位。我上車後選擇坐在第三排座位。

這路線的小巴乘客數量甚少,小巴駛了數條街,都再沒有乘客登車。過了不 久,車上有乘客叫道︰「司機,轉彎有人要下車。」一把男聲竟在我後面傳來! 是我聽錯還是我眼花?我上車時,後排座位根本沒有人,更何況,車上根本 沒有男乘客。我見到小巴司機把手舉了舉,示意知道有乘客要下車。原來小 巴司機也聽到叫聲!

我被嚇壞了,但並不敢回頭望,只是扮作鎮定地坐著。另外坐在前兩排座位 的乘客,也沒有回頭張望。我在想,究竟待會是否真的會有乘客下車呢?我越想越怕。小巴轉彎後,司 機便停了車,把車門打開。這一刻,我真的呆了,我看到一名男士從車箱後 排走上前,並經過我的身旁!他上前付了車資給司機,然後,我看著他下了 車。

那男士穿著白色衫,但他一直背向著我,我並沒看到他的正面。他是人嗎?小巴上的人仍是很鎮定,好像一點也不感到驚訝。小巴門關上了,此時,我 看見小巴司機把那男乘客付的車資,從窗口拋出車外,而兩位女乘客在這時 均表現得很慌張。

原來,車上的人都感到那男士是突現出現的!司機繼續開車,但並沒有照原定的路線行駛。司機把小巴駛到附近的警局門 口便停了下來,他讓我們三人在此下車,並叫我們轉乘其他公車。他又叮囑 我們不要直接乘車回家,最好轉車數次。

聽見司機的叮囑,我們三人更加驚慌,原來今次的遭遇非同小可。我們三人 一起乘坐計程車,並讓司機在把車四處行駛,在路上兜了好幾個圈子,才敢 回家。

在家回想此事,始終不明為何司機將車駛到警局。問朋友,原來有傳言說, 遇到鬼怪事要到警局附近走一轉,可求安心,原來司機亦聽過這個傳言。而 司機把收到的車費拋出車外,是因他覺得那些錢是「邪物」。從此以後,我每次乘小巴都怕再遇到突然出現的乘客!
下一篇:小女孩的紙團娃娃  上一篇:守望者太平間