愛情化驗單 - 鬼故事(Ghost.876.tw)
熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

愛情化驗單

作者:  發表時間:2008-11-01  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
1、李倩大學畢業后和男友何帆一起到了江城工作。何帆的工作單位有宿舍,李倩則只能在城郊結合部租了間房子。房租出奇的便宜,還不到正常價格的一半。房東叫林芊芊,住另一間房子,她是個三十來歲的女子,單身,老穿白大褂,有點潔癖,開始李倩以為她在醫院工作,后來才得知,她在一個什么檢測部門工作,做化驗的。可能是因為工作的關系,她在家里也建了一個小型的實驗室,經常喜歡把吃的東西拿去化驗一下,看看里面有沒有什么問題之類的。林芊芊特別喜歡吃豬心,經常看到她在廚房做青椒炒豬心,還問李倩要不要吃,李倩連忙搖頭,她對內臟有點排斥。
   林芊芊對李倩還可以,但對何帆的態度就很差了。何帆經常來找李倩,有的時候就留下吃飯,過夜,但林芊芊一直冷冰冰的,從來都不正眼看他,打招呼也不理,搞得何帆很難受,但李倩說,這兒房租便宜,現在兩人都沒錢,就忍一忍吧。而且李倩覺得,林芊芊一直不結婚,而且討厭男人,有可能是受過男人的傷害,應該理解她。只是有一天,李倩走出去后,鄰居王大媽看見了,鬼鬼祟祟的對李倩說:“這房子你也敢租啊?有沒有看到什么不對勁的事?”這時,剛好林芊芊走過來,使勁咳嗽了一聲,王大媽渾身一哆嗦,臉色慘白,頭也不敢抬,趕緊走了。
   2、附近有家酒吧,叫飛蛾。何帆來找李倩,房門緊鎖,也許是加班去了,卻不知道為何沒有通知自己,讓自己白跑了一趟,何帆有點郁悶的推門進了飛蛾。里面燈光很昏暗,音樂卻響得震天。舞池里,一群人在跳舞,中間有一個領舞的,打扮妖艷,動作火爆,何帆忍不住多看了兩眼。燈光閃爍不停,何帆只覺得那個人有點眼神,等音樂停了,燈光亮起時才發現,這個人竟然是林芊芊!
   林芊芊穿得很暴露,身體異常熱辣,細長有力的腰肢,竟然沒有一絲贅肉。長長的卷發披下來,眼神帶著幾分邪惡又帶著幾分媚惑,何帆竟然看得心里一動,沒想到那身白大褂下面,竟然有著這么美妙的身材。林芊芊竟然走到獨坐一隅的何帆身邊來,嬌聲嬌氣的問道:“帥哥,干嘛一個人坐著?請我喝杯酒吧?”
   她不認識自己?何帆只覺得腦袋一熱,有點控制不住自己。今天李倩加班,也許正是自己的好機會……何帆迷迷糊糊的灌了很多酒,又迷迷糊糊的跟林芊芊走出酒吧,來到她的家里。直到躺在床上,何帆才有一絲清醒。林芊芊又扭著腰肢端來一杯酒,嘴對嘴喂何帆飲下,何帆覺得嘴里有一點腥氣,林芊芊卻笑著逼他吞下去。
   “你愛我嗎?”林芊芊媚眼如絲。“喜,喜歡。”何帆大著舌頭說道。“有多愛?”“全心全意的愛。”“哦,那讓我瞧瞧你的真心如何?”林芊芊依舊微笑著,眼里卻閃著寒光。何帆看見,林芊芊不知從何處拿出一把刀來,锃亮,寒光閃閃。“你……你要干什么!”何帆冷汗出來了,想動,卻動不了:“你給我喂的什么?”“哦,一杯真心酒啊……”林芊芊嘻笑著,迫近何帆:“別害怕,一會兒,你就會什么知覺都沒有了……連話也不能說了,不疼的,一點都不疼的。”聲音溫柔有加,何帆卻全身上下水淋淋的。
   門外傳來鎖匙扭動的聲音,林芊芊提起何帆,扔進衛生間。“林姐,我回來了!何帆今天來找過我嗎?”李倩剛下班回來,踢掉高跟鞋,揚聲發問。
   “沒有看到啊,我也才回來。”林芊芊出來時,依舊身著白大褂,頭上戴著一個帽子。這時,衛生間里面有些動靜。“里面是什么啊?”李倩問道。“哦,我一個朋友要出差,把他養的狗寄在我這兒了,正在發情期,可討厭了,只好關衛生間,以免吵到我們睡覺。”林芊芊說道。“啊,狗,我最討厭狗了!”李倩一聽,退了回去。里面傳來“唔唔”的聲音,李倩笑道:“這狗還真有意思,林姐,我睡覺去了,如果有何帆的電話,你叫他明天再打來。”衛生間里的唔唔聲更響了,林芊芊踢了一腳門,罵道:“再鬧,再鬧我叫你死得很難看!”衛生間里沒聲音了。
   深夜,李倩起來上廁所,看見林芊芊實驗室的燈還亮著,從門縫里望過去,只見林芊芊拿著一把锃亮的刀,在不停的切割什么東西。李倩剛想說話,卻見林芊芊把刀舉了起來,上面還帶著鮮血,李倩突然覺得膽寒,一聲不響的退了回去。
   3、林芊芊在實驗室里,對著一顆心臟左看右看,輕輕的切下一塊來,稱一下份量,記錄下來,裝進一個容器,又放進烘干箱,250度,2小時,稱重,記錄,再放進去烘15分鐘,稱重。看著表上的數據,林芊芊皺了皺眉頭,又切下來一小塊,裝進一個燒瓶,又倒入硫酸,玻璃珠,打開抽風機,加熱……忙乎了一晚上,林芊芊看著手上的一堆數據,生氣的罵道:“又騙我!又一個騙子!”這時,李倩起床了,站在門口問:“林姐,你這是做的什么呀,這么嗆人?”
   “哦,我買了顆豬心,打算煲豬心燙,你喝嗎?”林芊芊答非所問。李倩趕緊倒退幾步:“我不喝,謝謝。”林芊芊拿著桌子上那顆殘缺的心臟,帶上門出去了,桌子上,留下一張表。上面寫著,何帆,水份:74%,蛋白質:20.8%,脂肪:4.