熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

求死

作者:  發表時間:2008-10-16  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
有一個人,很有錢。
  因為很有錢,所以他有很多愛好,比如養寵物。他養了三條德國牧羊犬,其中一條在牧羊犬協會舉辦的大賽中還得過名次。
  他還喜歡打球,每周他都要抽出一天時間給高爾夫球場。
  他還喜歡玩女人——當然所有的男人都喜歡玩女人,這不算是他特別的愛好。
  他有一個很特別的愛好——吃各種珍奇的動物肉。
  在市場上可以買到的各種海陸空動物,他都吃膩了,他專門到一些高檔飯店吃一些瀕危動物。
  有一次,他聽說山里有一個度假村,那里的餐廳很有特色,賣的都是各種山野菜,各種野生動物的肉。
  他開始流涎水了。
  終于有一天,他一個人開車去了。
  這種事不便帶手下。而他的老婆偏偏沒這個口福,她什么肉都不吃。
  在山路上,他停了車,下車撒尿。在這不見人煙的地方,天地是一個大廁所。
  撒完尿,他正要上車,突然看見柏油山路上,爬著一條蟲子,像小指那么大。它在慢騰騰地橫穿山路,頭都不抬。
  它通體草綠色,在陽光下閃爍著晶瑩的光。它的身下卻長著密麻麻的黑毛,讓人看了就惡心。
  有錢人蹲下身,觀察了它一陣子。
  蟲子似乎感覺到了什么,警覺地停下來,抬起頭。它一只眼睛,長在臉中間,圓圓的,詭異地看著有錢人。
  有錢人還發現,它身下那密麻麻的黑毛其實是腿,那些黑毛停止了舞動,蟲子就停下了。
  他伸手撿起一塊石頭,朝這條蟲子砸下去。
  那條蟲子竟然叫了一聲! “呀!——”
  有錢人哆嗦了一下。
  那古怪的叫聲太大了,和它那么小的身子極不相稱,就像砸在了一個小孩的腦袋上。
  它會叫,這說明它有聲帶,有嘴!
  有錢人慢慢掀起那塊石頭,想看看它的尸體。他驚呆了,那條蟲子在石頭下靜靜看著他,那只獨眼射出一種仇恨的光。
  他打了個寒戰,又舉起石頭,用力朝它砸去,一下,一下,一下……
  他每砸一下,那條蟲子都怪叫一聲。
  蟲子的叫聲越來越弱,終于無聲了。
  有錢人氣喘吁吁地停了手,站起身,想上車繼續趕路。
  他走出幾步,又不太放心,返回來,掀起那塊石頭……
  他一下毛骨悚然了——那條蟲子還活著,它在石頭下的陰影里死死盯著他。
有錢人轉身就跑!
  ……在車上,他一直在回想那條結實的蟲子。
  突然,他有了一種強烈的饑餓感,身子甚至都抖起來。他一邊開車一邊用眼睛在車里搜尋,沒有任何食物。
  他堅持著朝前開了一段路,意外地看見路邊有一個青石壘的房子,掛著一個破舊的木牌,用紅漆寫著兩個字:食堂。
  他什么都顧不上想,立即把車頭一轉,開了過去。
  那青石房子里很暗,有點壓抑。不過他一進門就聞到了一股香味——就是那種小飯館煎炒烹炸的香味,在豪華的大飯店里絕對聞不到。
  他的胃一下就跳動起來。
  一個山民模樣的男人從里間走出來,憨憨地對他笑著,操一口當地方言說:“老板,你吃飯嗎?”
  他急不可待地說:“廢話,我不吃飯來干什么!”
  “你吃點什么?”
  “有餃子吧?半斤餃子。”
  這時候他已經不管什么餡了。
  “你等一下,我們現在就包。”
  “快點呵。”
  “好嘞。”
  那個男人拿起一個很舊的泥茶壺,給他倒了一碗茶,然后,就進了里間。那應該是廚房,擋著一個臟兮兮的簾子。
  有錢人沒喝,他只等著餃子出鍋。
  大約過了半個鐘頭,那個男人才把熱氣騰騰的餃子端出來。有錢人懷疑這個小飯館只有他一個人,剁餡,搟皮,包,煮……
  “你一個人開飯館?”他忍不住問了一句。
  那個男人又憨憨地笑了笑::“還有我老婆。”
  有錢人不太相信地朝廚房看了看。
  那個男人就叫了一聲:“老婆!”
  臟兮兮的簾子一撩,走出來一個女人,憨憨地看著有錢人。她的懷里抱著一個小孩。那個小孩大約兩三多,看不出男女。
  有錢人驚詫了——這一家三口長得出奇相像,就像同一個人,只不過有男有女,有大有小。小孩跟父親長得一模一樣還勉強說得過去,那個女人怎么也和這個男人長得一模一樣呢?
  有錢人看著面前這三口人,張大嘴巴,不知說什么好。
  “好了,老板,你慢慢吃吧。”
  那個男人說完,就領著老婆和孩子又走進了簾子后面的里間。
  有錢人餓極了,顧不上想那么多,夾起一個餃子就吞進了