熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

死亡提款機

作者:  發表時間:2008-10-15  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
1 自助銀行殺人事件

  才五月初,這鬼天氣就像中了邪一樣,氣溫直向上飆升,再加上都市里的熱島效應,整個城市就像被塞進了火爐里一樣。海東青從開著冷風空調的出租車里鉆出來,站在了海德大廈樓下,立刻感到一股撲面而來的熱氣。

  海東青所在的網絡游戲公司就在海德大廈,他擔任的職務是技術總監。最近公司正忙著與一家海外公司討論風險投資的事宜,正是關鍵時刻,再過幾天海東青就要去北京,向海外公司的亞洲區總裁介紹并演示一個新開發出來的網絡游戲軟件。不過海東青一點也沒感到緊張,因為這款游戲是他親自主持開發的,整整花了三年時間才做出了現在的雛形,他引以為傲的技術正是制勝的關鍵,他相信海外風險投資商一定會看中自己研發的游戲。

  在走進海德大廈公司上班之前,海東青準備先去一樓自助銀行的自動ATM取款機取點錢。在自助銀行門口,他將銀行卡在一個凹口槽上劃了一下,玻璃門自動打開了,里面一個人都沒有。海東青取好錢,又在自助銀行里的另一個凹口槽劃了一下銀行卡,玻璃門再度打開。他正準備離開的時候,看到幾個穿著制服的銀行工作人員走進自助銀行,在玻璃門上掛了個牌子:暫停使用。

  海東青不由得暗自慶幸自己取款的時間恰到好處,但他還是順便問了一句:你們這是干什么啊?為什么要暫停使用?一個銀行工作人員告訴他,為了方便顧客更快捷地取款,需要對銀行的內部設施進行一點小改造。
離開了自助銀行,海東青來到了公司,立刻看到技術部的小秋走了過來。小秋是海東青最得意的助手,三天后的北京之行就是由小秋與他一起去的。

  小秋沒大沒小地對海東青說:海總,我們技術部的同志們又熬了個通宵給游戲找BUG,你是不是得獎勵我們一條好煙啊?

  海東青忙笑著回答:沒問題,沒問題。他從錢包里摸出一張才取出來的百元大鈔,然后又添了三十塊零錢,去買條特醇三五吧,我私人掏腰包。他知道,熬夜的人都喜歡抽勁大一點的香煙,而他自己也只抽特醇三五這一種煙。而這種煙大廈的小賣部賣一百三一條。

  小秋笑了起來:不用拿這么多錢的,出了大廈向東走三十米有條小巷子,進去二十米有一家新開不久的小店,那里的特醇三五一條只賣九十。據說是走私貨,絕對是正品。

  小秋捏著百元大鈔歡天喜地地下了樓,而海東青則走進自己的辦公室,再次測試起游戲軟件。

  忙了一上午,海東青覺得肚子有點餓了,于是決定到大廈一樓的餐廳去吃點東西。剛走出大廈,他就看到一大堆人站在一樓的自助銀行外一邊指指戳戳,一邊竊竊私語,似乎在議論著什么事。

  海東青的視野越過人群,看到自助銀行的大門緊緊關閉著,門外拉了一根黃色的警戒帶,還有幾個穿著制服的警察站在旁邊拍照。突然間,自動門打開了,兩個警察抬著一具蒙著白布的擔架走了出來,人群里立刻爆發出一陣唏噓。

  海東青看到小秋也站在人堆里,連忙問他出了什么事。小秋興奮地回答:海總,今天上午有個人到自助銀行的ATM自動提款機取錢,結果有個搶劫的家伙尾隨他也進了銀行。這個人還算機靈,見勢不對就只取了一百塊,誰知搶劫者見一百塊也要搶,活生生就把他捅死了。連接著捅了好幾刀,那血濺得四周都是!一百塊啊!就為了一百塊,你說那人死得甘心不?

  擠過人群,海東青向銀行望去。透過玻璃門,他看到銀行里的墻上地上還殘留著烏黑的血跡。海東青不由得想,如果那個搶劫殺人犯是在上班時間到這里來的,那現在蒙著白布被擔架抬出去的尸體,就是他海東青了。一想到這點,他就感覺胃里一陣翻涌,渾身不由自主也跟著顫抖起來。

  2 跳樓的咖啡廳女招待

  看到眼前這一幕,海東青再沒了胃口去吃飯,他悶悶不樂心懷余悸地回了公司繼續工作。可一下午的工作他都做得不順心,他的腦海里不停浮現出那具從自助銀行里抬出來的擔架。

  畢竟人是鐵飯是鋼,一頓不吃餓得慌。到了下午四點的時候,海東青開始感到肚子很是難受,他覺得自己還是應該出去吃點什么東西。可現在這個時候倒早不晚的。哪還有什么可以吃東西的地方啊?

  見海東青面有難色,小秋連忙跑了過來。他告訴海東青,公司對面大廈的十二樓新開了一家兼營西餐的咖啡廳,味道不錯,價格也不貴,而且二十四小時營業。

  聽了小秋的介紹,海東青連忙下了樓,來到了那家咖啡廳。

  海東青駕輕就熟叫齊了東西,剛想起身去一下洗手間,卻不料卻被一個女招待撞了一下,大半杯咖啡就灑在海東青西服下擺。海東青皺了皺眉,抬頭見那女招待一頭烏黑的長發披在肩上,長得蠻水靈的,便就心想算了。

  誰知那女孩卻柳眉倒豎地說:你這
下一篇:小心你背后  上一篇:無人駕駛的接尸車