熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

尸鬼

作者:  發表時間:2008-06-27  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
18年來,夏輝一直都是個堅定不移的現實主義者,“什么神啊鬼啊都是不存在的東西,只不過是人對未知情況的恐懼導致的對現實的歪曲!”——只要一有人說鬼故事,勢必會遭到他這番話的攻擊,久而久之,“頑固”、“缺乏想象力”、“無聊的人”等頭銜就落到了夏輝頭上,不過這些對我們的小輝確實是沒什么影響,他的朋友們也就放棄了對他的改造。
  但是,當夏輝決定考八夜學院的時候,雖然明知道是對牛彈,可依舊有人警告他:“你要小心,那座學校不干凈哦,據說經常有人見鬼。”

  因為,八夜學院實在是太有名了。

  有名的高等學府,有名的鬧鬼中心……

  八夜學院是一座有著近100年歷史的古老學校,本來只是大學,現在已經是包括了高中、初中、小學的巨大學校了;總共擴建過5次,現在的面積接近10平方公里,教學樓37座、宿舍86座、其他建筑33座,學生一萬余人,教師3000多人,其他員工2000多人……這么巨大的學校,如果沒有一兩個怪談才真是怪談了。

  不過,八夜的鬼故事也未免多了些……當然也有過人因為這個而不敢考八夜學院,不過八夜畢竟是全國重點,絕大部分學子還是趨之若騖。

  夏輝的成績雖然不算差,但是也絕對不能算是很優秀,能考上八夜對他而言就跟做夢一樣,所以收到錄取通知書時他叫那一個興奮啊,興奮得把“8月20日前報道”看成了“8月26日前報道”…………等他發現的時候,已經是8月24日了……慌慌張張地沖到學校,還好也沒什么要緊的,就是宿舍大部分都被登記光了,只留下幾間“有問題的”,夏輝當然不知道它們有什么問題(估計知道了也不會在意),這件事就過去了。

  9月2日,開學的前一天,夏輝拎著一個背包就來學校了,他其他的行李已經送到宿舍了。

  八夜的宿舍區非常巨大,而且分為集體宿舍和學生公寓兩種。夏輝登記的是學生公寓, b區18棟502室。

  b區位于中央教學區的西面,是一片非常老式的6層公房,就是那種80年代末造的水泥房子,墻面沒有任何裝飾,只是灰白的水泥;由于已經有些年頭,上面幾乎被爬山虎給覆蓋住了,整個宿舍區的綠化非常好,房子都給花圃包圍了起來。

  風吹拂著樹葉沙沙作響,9月的陽光穿過樹梢斑斕地灑在地上,四周安靜得幾乎可以聽到自己的心跳聲,但是不知道為什么,這么愜意的環境,卻讓夏輝忍不住有些不安。

  有什么地方不對……但是夏輝不知道哪里不對勁,他是不相信有鬼怪的,所以更加無法解釋自己沒來由的不安。

  18棟就在小區的最深處,和其他的樓就和一個模子里翻出來似的一模一樣,但是……   夏輝站在樓前,他無法抑制心中的不安,那種感覺就好象是一條毒蛇,一直盤踞在他心頭,揮之不去……

  “喵~~”突然,一陣輕柔的叫聲打破了四周的寂靜。

  夏輝惶恐地四處張望尋找聲音的主人,然后他看到一只黑色的貓從花壇的草叢里走了出來。

  夏輝一直都很喜歡貓,雖然因為老爸對貓過敏而從沒養過,但他還是很喜歡貓,收集了很多養貓的資料——但是,他從來沒見過這么漂亮的黑貓。

  這只貓身體勻稱,皮毛亮麗,動作優雅,雖然不是什么名種,卻和諧而美麗。

  而且,那對眼睛——是金色的。

  貓的眼睛在強光下瞳孔變細時,的確會看起來像金的,但是它不同,那種清澈而冷列的金黃色,絕對不是一般的貓所擁有的。   “你是哪里來的啊?”夏輝蹲到花壇邊,黑貓警惕地退后了一點。

  “是野貓?還是有人養的?”夏輝微笑著說,也許貓是聽不懂人話,但是這樣隨和的氣氛可以減少貓的敵意。

  夏輝從包里摸出一根火腿腸,扳下一塊丟了過去。

  貓很小心地聞了半天,才開始吃,而且只要夏輝一有動靜馬上停下看著夏輝。

  很奇怪的,夏輝發現自己的不安消失了。

  把剩下的火腿腸放在花壇邊上,夏輝就進了宿舍樓。他沒有回頭,所以他不會看到,那只貓抬起了頭,用那對金色的眼睛看著夏輝的背影。   沒有追究為什么門房老頭聽到502室時臉色發白,夏輝直接進了房間。

  學校宣傳單上的形容沒有過分,的確是一室一廳的套間還帶個陽臺,而且是朝南的,雖然有些陳舊但很干凈,家具一應俱全,還裝了空調。

  夏輝的室友已經到了,是一個土木工程系的學生,名字叫林俊文,相當開朗活潑的男生,和夏輝很談得來,于是他們邊聊邊開始打理房間。

  似乎一切都很正常