熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

鬼CALL你

作者:  發表時間:2008-06-10  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
在城市里,很多人的腰間都掛著個火柴盒般大小的匣子,無論誰要找,只要通過電話就可以讓匣子發出"b,b,b"的聲音通知匣子的主人。這種通訊工具叫傳呼機,也叫call機,因為它會發出:"b,b,b"的聲音,所以有人干脆叫它bb機。

  假若某日有個陌生人call你,說不定你會有一段很奇怪的經歷。

  1.子夜零時。

  "b,b,b"一陣討厭的呼叫聲將雷波從睡夢中驚醒。

  其實這聲音不算討厭,假如你的朋友深夜有急事請你幫忙又或者睡不著覺想call你談談心事,這是很平常的事,甚至可說是有意義的事。

  假若接連幾個深夜的零時總會有個人call你,當你去復機時,她又默不出聲。這當然不能算有趣的事。

  簡直是件極無聊,極討厭的事。再這樣下去,雷波覺得一定會導致他神經衰弱。

  雷波拿起床頭柜的call機,call機上顯示:姓藍、女性、電話:七零九三九四。

  昨天晚上,前天晚上,再前天晚上,一到零時,這個人就會把雷波從美夢中call醒。

  今晚也不例外。

  每一次雷波按著這個電話號碼復機時,聽筒的另一頭會聽見有人拿起話筒,卻絕對不會再發出任何聲音。任由雷波竭力叫著:"喂,誰找啊?誰call我......"

  雷波的記憶中,無論如何也想不起自已所認識的女性中有姓藍的,就連那個電話號碼,雷波也感到很陌生。

  究競是誰呢?

  或許,是暗戀我的一個害羞的女孩......

  當然,這只是雷波安慰自已的想法.不用說,這只是一個無聊的惡作劇。只有傻瓜才會再去理會。

  雷波卻已經開始穿上衣服,打算復機。

  雷波并不是傻瓜,在別人眼中,他是個不錯的男人。他聰明,有幽默感,有正義感,并且熱愛生活。

  他的模樣不算漂亮,很多女孩子卻欣賞他的氣質。無論如何,雷波是一個有魅力的男人。

  如果換了別人,一定會將call機關掉,繼續去找周公。

  但雷波好奇心總比別人強。他認為:從某種意義說,好奇心是推動人類發展的動力。

  他明知可能不會有結果,他也要去弄個究竟。

  一個再醒目的人,偶爾露出一點憨態,反而會顯得可愛。

  糟糕的是,雷波剛搬進這套單元未夠一個星期,電話公司還未幫他裝上電話。

  雷波住四樓,復機只好到樓下的士多借用電話。

  象前幾個晚上一樣,對方已拿起聽筒。

  對方會否開口呢?雷波真盼對方能說上幾句話。

  "喂,誰call啊?小姐,麻煩出下聲好不好,我數一二三,再不開聲我收線了,一......二......三。"

  對方仍不出聲。

  士多店老板用一種嘲笑的眼神瞧著雷波,無論是誰看見一個人每天三更半夜跑來對著話筒說幾句話然后又走了都會忍不住發笑的。

  雷波只好失望的放下話筒。

  就在那一霎那,話筒傳來一個不緊不慢的聲音。

  "是雷先生嗎?"

  終于有回音了,是一個略帶凄愴的年輕女性的聲音。

  "我是,請問,你是誰?找我什么事?"

  "我姓藍,你叫我小倩好了。"

  "藍小倩。"雷波說:"好熟的名字,似乎哪里聽過,啊!我想起來了,是一部電影的主人公,主人公是個女鬼。"

  沒想到對方這樣回答:"你只說對了一半,我真是個女鬼,不過不是電影里的藍小倩,我生前就叫藍小倩。"

  依然是不緊不慢的腔調。

  簡直天大的笑話,雖然不是光天化日之下,但有人竟說自己是鬼。

  雷波當然不急著去拆穿她,道:"就算你是鬼,也是一個很漂亮的女鬼,請問女鬼,找我有什么貴干?"

  雷波連對方一眼也未見過,仍沒忘了恭維幾句。他知道,每一個女孩子,甚至是鬼,也不會討厭別人的恭維的。

  對方仍用不帶感情的聲音道:"雷先生,有一件事,我想請你幫忙。"

  雷波道:"我與你素不相識,我能幫你什么忙?"

  對方道:"雷先生,你只要回答肯與不肯就行了。"

  這是命令