熱門 鬼影  鑒鬼實錄
作者: 發表時間:2008-05-29 17:06:00
老天就是不公平,為什么老是我倒霉?天空下著讓人心煩的雨,打開教室的燈,看看周圍,同學都走了?我收拾好書包準備回家,奇怪,書包呢?真霉!沒辦法只好下樓。今天是放假的第二周,我參加的夜校課程已經到了最后一天。放假還不能回家,要留在這令人討厭的地方真是煩加上又是雨...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-29 17:01:00
  (一)靈堂內   帷幔低垂,冷風卷過一角,又吹得靈廳兩邊的兩溜花圈嘩嘩直響,中央的一副遺像面對世人微笑不止,大大的奠字昭示著此人或許轟轟烈烈或許碌碌無為的一生已經終結。安魂曲一遍又一遍的播放,身穿孝服的人群坐在大廳兩側竊竊私語,偶然見傳來一兩聲嘶...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-20 16:37:00
引子   云很重,是江京夏末常有的悶熱夜晚。   張聰從校門口“毋忘我”咖啡屋木然地走出來,想仰天長嘆一聲,半抬起頭,卻如雕塑般紋絲不動,雙瞳因為恐懼而放大。   黑色的天穹上,現出了四個暗紅的字。   傷心至死   每個字的每一筆劃好像都是血寫就的...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-15 17:06:00
  引子   他將手放到木屋門上的時候,發現門是虛掩著的。   他心跳加速!   夕陽正一點一點落下山去,金燦燦的陽光鋪滿了天與地,籠罩了山谷,也籠罩了木屋。   當血腥之氣鉆入他的鼻腔,門已經被他推開。那個碩大的魚缸映入眼簾。   魚缸很大,大如一只浴...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-14 16:45:00
  (引)   天已入冬,早晨開始的一場冷雨給陰霾霾的天地間更平添了幾分寒意。嗖嗖的朔風時不時呼嘯而過,枝頭那幾片僅存的枯葉苦苦掙扎一番后,還是無奈地被卷入風雨中,隨之飄零落地,化作來年的春泥。   這是一條鄉縣間常見的簡陋公路,灰黑色的路面坑坑洼洼...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-07 16:51:00
  黑暗中,大提琴的聲音聽起來布滿灰塵。這不是輕松的音樂,拉琴女人的身影湮沒在黑暗中,只看到她腦后發亮的發髻……   1,老宅   面前聳立著一扇樣式極其古老的木門,門上雕刻著一些獸頭的花紋,歲月的侵襲使得這些花紋漸漸斑駁,看不清原先的模樣。隨著門的...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-07 16:33:00
  一。   “不聊天,謝謝。”我添加了自動回復,將QQ設置為離線狀態,打開MediaPlayer9.0。   “沫沫,我過來陪你吧。”   “沫沫,我們出去吃飯吧。”   “沫沫,你一個人我不放心。”   “沫沫,我們去看煙花吧。”   屏幕上不斷跳出徐然發送來的文...... 『閱讀全文』
作者: 發表時間:2008-05-07 10:12:00
  一、午餐慘案   在湖北與重慶的接壤處有一片大山連綿的地區,這里世代居住著被漢語稱為“土家族”的群體。在漫長的幾千年里,土家人靠山吃山,幾乎與世隔絕,大山深處特有的氣韻養育出這個民族自成一格的民風與民俗。大凡一個主體的地理結構,直接會形成地方的氣...... 『閱讀全文』