熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

高一零班第二部

作者:  發表時間:2009-05-22  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
高一零班新成員:

  女生——高小媛、易 真、米 露、張千千、夏惜凡

  男生——陳 帥、許 安、郭凝宇、馬 旭、龍 澤

  一場爆炸炸平了音樂廳,也毀掉了高一零班的教室,

  從此,高一零班在那所學校消失了。

  然而忽然有一天,高一零班的教室又逐漸還原了,

  它開始招募它的新成員,

  誰會被選中?

  是你嗎?

  那些被選中的學生,等待他們的將是怎樣奇怪的使命?

  教室真的有生命嗎?

  幾個月前,凌晨兩點零三分。

  高小媛的手指搭在了那根弦上……

  一聲巨響自校園內傳出……

  高小媛閉上了自己的眼睛,她在等待死亡的來臨。突然,一個高大的身影將高小媛按趴在地,用他的身子擋住了那些飛起的煙火,擋住了那些足以要人命的火星……

  不知過了多久,不知靜了多久,似乎一切都恢復了寧靜。

  朦朧間,高小媛微弱地睜開了眼睛。

  那個人還趴在她的身上,她想要回頭看,脖子卻酸痛無力,只能微睜著眼睛看著那個人的手。

  她熟悉那只手,她認得那只手。

  “為什么……要保護我……”高小媛傷心地問道,她不知道他是否還活著,更不知道他為什么要這么做。

  “如果……如果有來生……你一定要做……要做我的女朋友……因為這是你欠我的債……”那個人抬起頭想要用帶血的手去輕撫高小媛的臉,可惜那只手抬在半空時就垂了下去。

  兩行淚自高小媛的眼中流了出來……
高一零班開始招募新的成員了,誰會成為“幸運兒”?

  一 燈亮了

  潔白的雪像圣潔的白鵝毛一樣飄落,飄在房頂、地上、街頭,覆蓋著這座城市。

  安靜的街道上只留下兩行深深的腳印,而腳印的盡頭站著一個消瘦的女孩兒。她斜背著一個書包,一動不動地站著,雙眼呆呆地望著街對面那所學校,臉上露出淡淡的苦笑。

  “我……回來了。”她低下頭慢慢地掀起右衣袖,露出了右小臂。

  一道約長十厘米的傷疤正牢牢地長在那條雪白的右臂上。

  女孩兒的眼中盈著一滴眼淚,她永遠也忘不了那一夜,雖然那已經是半年前的事。她將衣袖拉上,最后望了一眼街對面的學校后轉身離開。

  那條街很靜,只有雪在飄。
女孩兒低著頭默默地漫無目地地走著,忽然她發現在前面不遠處的地方放著一個銀制的小盒。她停下來注視著那個盒子,隨即又有些猶豫地走到那個盒子的面前,她向左右看了看。

  沒有人。

  女孩兒蹲下身自雪中將那個銀色的小盒取出來,道:“這……是誰丟在這兒的?”女孩兒將銀盒打開,里面竟然是一把鑰匙和一張小紙條。女孩兒將小紙條展開。

  櫻桃南街16號 二樓

  是個地址,不過卻寫著高小媛收。女孩兒怔住:“為什么……是我的名字?”

  那是一座二層樓高的房子,有一個小院子,院子里長滿雜草。

  高小媛再次確認了一下地址,她怎么也沒想到這個地址就在學校的對面。她有些猶豫地推開低矮的院門,然后伸手摁了門鈴。門鈴在響了無數聲后仍然沒有人出來開門,而整個房子也沒有一盞燈亮起。就在這個時候,她發現門口放著一個手電筒。
是誰放在這里的?高小媛伸手將手電筒拿起來,

  從口袋里取出鑰匙試著插入大門的鑰匙孔中。

  “啪——”門輕而易舉地被打開了。

  高小媛先是一愣,然后慢慢地推開了那扇門。

  里面很黑,不過感覺好像沒有人住。

  “有人嗎?”高小媛還是禮貌地問了幾聲,沒有人回答。她擰亮了手電筒照向一層。

  一層是個客廳,所有的家具都被白布蓋著,看來是沒有人住在這里。通往二樓的樓梯在左側。高小媛舉著手電筒朝二層走去,她不知道等待她的將會是什么。

  二層有兩個房間,左側的房間被鎖死,右側的房間一推就開了。

  高小媛探頭進去。
是間臥室,所有的家具同樣被白布蓋著,只是窗戶前立著什么東西,那樣東西也被白布蓋住了。

  高小媛突然感到一種莫名的緊張,那張字條是誰寫給自己的?為什么署她的名字?把她引到這里來是什么目的?這房子又是誰的?

  高
下一篇:妖眼  上一篇:生如夏花