熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

穿越三國傾倒亂世的女子:兩世花

作者:  發表時間:2008-10-08  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
她,是周瑜的紅顏知己;她,被孫權終生摯愛;她,與諸葛亮惺惺相惜;她,成就趙云生命中不可言說的痛;她,和曹操忘年相知;她,三國君主為之糾纏不清。
  她叫云影。她愛上了一個只存在于史書中、一個名叫陸遜的男子,拋棄二十一世紀的一切來到了三國時代。無數英雄為了她的一滴眼淚和一個微笑而震動;愛、恨、權力、生死,圍繞著她慢慢交織,歷史正在悄悄改變,愛情亦盛放于赤壁的火焰之中……

序 我來到這個世界只是因為你
我一直認為,生活在這個時代是一件很不幸的事情。

  人們大都虛偽、功利、彷徨而自以為是。在我活在這個時代的二十年以來,沒有出現過任何讓我感動的歌、讓我背誦的詩、讓我愛的人。

  這是一個缺乏美感的時代。

  父親總說我生錯了時代。他說我應該生在一千年前,甚至更早的時代,每天撥弄著瑤琴,在家中安靜地寫詞。

  的確,我的性格不該屬于這個時代的產物。我冷漠、內向、安靜,卻并不凌厲。我過著一種甚至可以說是與世無爭的日子。

  從小我就在家安靜地看書,我喜歡看那些關于過去了的時代的一切,我尤其喜歡一千八百年前,那個叫“三國”的時代。我覺得那個時代才是我應該屬于的時代。那里有杜康,有五弦琴,有美麗的詩,動聽的歌,還有一群美麗的人,他們的命運如同流星。

  八歲那年我看一本有插圖的關于三國的書,我偶爾翻開一頁,然后我看到畫中人的眼睛——那雙眼睛溫和、堅定,而微微地帶了些悲傷。我又看了看他的名字,他叫陸遜,這個名字美麗得如同白玉石柱上的圖騰。我突然意識到這就是我要找的愛人。

  然后我忍不住哭了起來。

  我從未遇到過如此無望的愛。如果我愛上的是一個住在對面街的男子,我可以耐心地等待長大,然后告訴他我愛他;如果他已經結婚,我就引誘他,把他搶過來;如果他成為了大明星,我就去尋找他的電話號碼、他的地址、他的一切資料,然后想方設法地讓他愛上我。可是我愛上的是一個生于一千八百年前的男人,我除了哭,別的什么都不能做。

  那一天晚上我在書房里哭了很久,父親以為我生病了,就把我送進了

醫院。

  醫生給我打了鎮定劑,然后我漸漸睡去。我做了許多稀奇古怪的夢。等我醒來的時候,已經是半夜。病房一片昏暗,只有月光從窗外漏入。我突然聽見了很輕的腳步聲,然后我看見一個女人,飄一般地來到了我的床前。

  她穿一身黑色的衣服,她的容貌美麗得讓人看不出年齡。她居然叫我的名字,她說云影,我終于找到你了。

  我驚訝地問:“你是誰?”

  她說:“你現在不必知道,但總有一天你會知道的。”

  我說:“你來找我做什么?”

  她說:“我等你,我還要等你十二年。”

  我覺得自己是在做夢。這樣想的時候,我便發現自己睡去了。第二天醒來時,我看見滿室的陽光,床邊站滿了醫生和護士。我想,昨晚的一切也許真的是夢境而已。

  我十二歲那一年,父親開始賭博并迷上一切超自然的東西。他說他認識一個會算命的女人,關于他的一切,她說得準確得讓人吃驚。也許是為了將我從書房里拉出來,他堅持帶我去見她。

  然后我就跟著他去了。在一棟很有些年頭的小

別墅里,我又一次看見那個女人。

  她仍然是一身黑衣,眉目間有不屬于這塵世的美麗。四年過去,我長高了許多,奇怪的是她的樣子竟一點都沒變。

  她說云影,你來了。

  父親吃了一驚,父親說我從未告訴過你,但你是如何知道我女兒的名字?她只是淡淡地笑,并不說話。

  父親讓她給我算命,她拉住我的手,說:“你的女兒會很長命。二十歲以后她會有一份自己喜歡的工作。二十四歲她會嫁給一個很愛她的男子,然后他們生三個孩子,二子一女。他們都有很不錯的命運。”

  我很懷疑她說的都是隨口編的。因為不像我見過的那些算命師,她沒有水晶球、沒有八卦、沒有掐指冥思,只是很隨意就說出了這些放之四海而皆準的話,但父親卻很欣慰。

  后來父親上洗手間的時候,我忍不住問她:“既然你能知道那么多事情,錢對你還有什么用呢?”

  她笑了,但并不說話。

  我又問:“你說的那些都是真的嗎?”
她說:“是真的。但是你都看不到。”

  我有些驚訝,我想問她如果我能活那么長,為何這一切我看不到;如果我在之前死了,那么后面的命運又如何能發生。

下一篇:皇陵小王妃  上一篇:《救了條蛇以后》