熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

鬧鬼(中新大廈靈異事件)

作者:  發表時間:2008-06-13  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
一 見鬼
  中新大廈地處南遠市最繁華的中心位置,由A棟寫字樓和B棟住宅組合而成。
  民國時期,這里曾經是個刑場,隨著市區的不斷外擴,最終在空置多年后,被某房地產開發公司買了下來,建成了這座南遠市標志性的大廈。
  既然是刑場,自然有不少被冤判錯殺的人在此掉了腦袋。為此,開發商建樓時,特地從香港請來了一位很有知名度的風水大師前來驅邪,并根據大師的建議,整個大廈的外墻全部采用了朱砂色,連幕墻玻璃都用的暗紅色,為的是鎮壓邪氣。
  中新大廈被一種陰郁通紅的空氣所籠罩,看起來似乎是血水沿著墻壁蔓延,浸透了整座大樓。與眾不同的顏色,使大廈在南遠市區格外顯眼,卻也有一種詭異的感覺讓人不由自主的起雞皮疙瘩。
  大廈的庭院設計像個花園,花園外圍是綠化帶。不知為什么,這種地方的樹木偏偏長的格外蔥郁,高低搭配的灌木和喬木形成一道綠色屏障,將中新大廈緊緊的包圍了起來,像是一座城堡。
  白天,這里車水馬龍、人來人往絡繹不絕。到了晚上,整棟大樓驟然冷清下來,在這里辦公的人下班后各自離開,而住在中新大廈B棟的人也很少,顯得異常幽靜。
  到了晚上八點以后,大廈里基本就沒有人了。白天最繁華的地方,變的比郊區還寂靜,只是偶爾能見到一兩個提著橡膠棍巡邏的保安。其實,在這座南方的開放城市,加班是家常便飯的事,但在中新大廈卻極少有人加班,每個人都爭取在下班前把工作完成,實在完不成的,哪怕被老板炒魷魚,也決不會留下來加班。
  原因很簡單,沒有人不知道中新大廈是該市有名的四大邪地之首,或多或少都聽說過這里所發生的怪事。
  據說,有不少公司搬進來后,生意很快會江河日下,不少人住在這里一段時間后,身體狀況也大不如以前。市民們都這樣傳說,即便有人認為這只是心理作用,不過既然有這樣的名聲在外,一般人也不愿意來觸這個晦氣。
  更讓人不解的是,在中新大廈A棟的十二樓,全層封閉,而且所有的門上貼了封條。開發商寧可損失數額可觀的租金,也不往外出租。
  原來,在十二樓曾有一家公司租了整層,剛入駐不久,辦公室便莫名其妙的發生火災,一男三女在濃煙中喪生。重新裝修后,一名男性員工突然在上班時間發狂,用隨身攜帶的水果刀刺死了一個女同事后,揮刀割喉自殺,送往醫院途中不治身亡。于是那家公司連幾個月的租房押金都不要了,違反合同搬遷后,從此該層再無人問津,一直空閑在那里。
  據說只要人走到十二樓的電梯間,就會感覺貼著封條的房間里有陣陣冷氣冒出來,說不出的詭異。曾有大膽的好事者專門去探訪過,回來后失魂落魄,言語混亂,直說玻璃門內有影子晃動。
  當然,在無神論普及的現代社會,倒沒有多少人會去刻意查究是否真有其事,有那些工夫,還不如用來賺錢。
  對于趙多來說,這種事就不值得他去思量了。就連整個南遠市所有的大廈小區里,惟獨中新大廈的保安員每人隨身配有一條橡膠棍,都沒能使他感到異常。
  趙多是湘美食品有限公司設在南遠市分公司的總經理,湘美食品公司的老板是他老婆齊美。齊美是個不折不扣的女強人,短短幾年,她便把一個食品公司做的很強大,產品遍銷幾個省。更重要的是,她有個高中同學現在已經坐上了當地副市長的位子。
  齊美把趙多安排到南遠市出任分公司總經理,自己坐鎮工廠負責生產供應。表面上看來,齊美讓老公到市場銷售份額最大的南遠市出任總經理,是不放心外人管理,但少數知曉內情的人卻認為,齊美和那個副市長有著說不清道不明的關系,把趙多派到南遠只是為了行事方便。
  三十八歲的趙多原來是當地政府某部門干部,正當年富力強之時,吃喝玩樂是他的強項,也難怪,老婆會賺錢,自己又是鐵飯碗,如果再不會玩樂,豈不是十分對不起老天爺的安排?
  自從齊美提出讓自己幫助經營公司后,趙多也早想換換生活方式,便欣然同意。
  趙多在政府部門工作的時候,相當多的企業老板來找他辦過事。所以,他很懂人際關系里面那套潛規則,知道用什么方式最容易討人喜歡,讓對方心甘情愿為自己效力。說起來,也無非就是吃喝玩樂后送個大紅包,只可惜很多做生意的人不懂這一套,有的人即使懂得,實際做起來卻拿捏不到火候。
  吃喝玩樂是趙多最擅長的,反正一個人也是玩樂,跟客戶一起也是一樣的玩,卻成了他談業務時最有效的突破手段,趙多用起這一套來非常得心應手,
  所以來南遠不久,湘美公司的產品便打進了最難進入的幾個大型連鎖商場,取得了很好的銷售業績。
  因此,英俊瀟灑事業有成的他,很有資本在異性面前擺出成功男人的姿態,憑著口袋里的鈔票,和那張刮的干干凈凈的國字臉,倒也很得女孩子的喜歡。加上他為人隨和,女員工都特別喜歡跟他嬉鬧,每天圍著他趙總長趙總短的,大有主動投懷送抱的架勢,美的他云里霧里