冤鬼路三步曲 第二部 櫻花厲魂 - 鬼故事(Ghost.876.tw)
熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

冤鬼路三步曲 第二部 櫻花厲魂

作者:  發表時間:2007-08-02  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
長達幾個月的枯燥實習期終于過去了。何健飛真慶幸自己能撐下去。回到校園之后可要好好休整一番。正準備回宿舍時卻發現回宿舍的校道上擠滿了人。何健飛連忙問前邊的人:“怎么回事?”前邊的人告訴他校道施工,今天又正值新生報名。所以才會大塞車。

何健飛望望自己手中一左一右兩個包,再望望前方的人群,十幾分鐘也不挪動一下,要這么耗下去,非累得趴下不可。突然想起在網球場邊有一條小路可以包抄上去,嘿嘿,趁這幫新生知道,趕快擠過去。

注意打定,何健飛離開大隊塞車人群獨自向西北方向進發,這時,他發現周圍的人都眼瞪瞪的盯著看。何健飛一邊走,一邊嘀咕:“看我干什么?難道沒見過靚仔?”走了不多時,又覺得不像。那些人看他的眼神分明就像是發現了恐龍這一類的珍稀動物一樣。

困惑的何健飛又發現了另外一個百思不得其解的地方,他所走的路竟空蕩蕩的。一個人影也碰不到。這條路雖然說鮮有人知,但也不至于達到他何健飛一人的秘密通道的地方,尤其是情侶們,肯定會開辟到這里來的。難道學校打擊戀愛?

正尋思間,不知不覺已走出了這條小路。花圃的欄上正坐著一個學生在那里搧涼。何健飛歡喜異常,這說明這條路并無異常。誰知那學生見到何健飛從那條路走出來,竟像見了鬼似的“哇呀”一聲尖叫,轉身就逃。何健飛喝聲:“站住!”丟下大包,飛也似的趕來,一把扯住那學生不讓走,連聲道:“我想請問一聲,為什么沒人走那條路?”那學生顫聲道:“你是人是鬼?”何健飛一聽,就知有古怪,忙道:“我在外面實習了幾個月,學校里面發生了什么事并不知道,還望師弟告訴一聲。”

那學生見何健飛說話謙恭有禮,腳踏實地,不是飄著的,才放了心,回首上上下下打量了何健飛一眼,才道:“算你命大,你知不知道剛才的路叫什么名?”何健飛道:“那只是一條小徑,好象沒有名字。‘那學生點點頭道:“它以前是無名的,不過現在大家都給它安了個綽號,叫‘哥哥道’。”何健飛驚詫道:“為什么叫這么奇怪的名?”

“說起這綽號的由來,可以追溯到三個月前。我們學校的一位女博士因為遭男朋友拋棄,精神上受不住打擊,就發瘋了。整天張著兩排白森森的牙齒到處亂咬,結果咬傷了七個人。其中一個手臂上的肉被整塊地撕扯了下來,到現在還在醫院的重病房躺著呢,最后驚動了校方。學校通知他家人領回去,誰知她家人比她男朋友更狠心,見她瘋成這樣,干脆把她丟在這里。沒辦法,校方召集了所有幾十個保安準備把她扭送到一個小木屋里鎖起來。可是那瘋女人見人就咬,保安們也個個不敢上前,又不準用電棒。后來不知是誰出了個餿主意,找來許多長柄的大鐵笊子,硬是將那個發瘋的女博士筑倒在地,然后死命地拖她,那個女博士只是瘋狂地大叫,或許是很痛的緣故吧,她叫得很凄慘很尖厲,有幾個女生被當場嚇哭,有些膽小的男生也不敢再看了。

那個女博士掙扎著,手在死命地摳著地上的泥土,想往前爬,皮膚在鐵笊子的摩擦下已經破損了好多處,可是她好象不怕痛似的,只是向前爬,并且一直瘋狂地大叫,叫啊叫,叫到一個保安心神大慌,松了手。那時她再也忍不住痛苦,就趁此機會張著那兩排青森森的牙齒,對準自己的脈搏狠狠咬了下去……”那學生說得繪聲繪色,何健飛卻聽得心驚膽戰,顫聲道:“你……你也去笊了?怎么說得這么栩栩如生?”那學生白了他一眼道:“是我師兄說給我聽的,女博士被筑的那天,他就站在最前面。”

何健飛道:“那這跟‘哥哥道’有什么關系?”

“后來發瘋的女博士自然就死了。在她死后不到兩天,就有謠言傳出來,說那女博士其實不是咬脈自殺的,在她沒來得及咬斷脈搏的時候,就已經被活活筑死了。經過這種痛苦過程而慘死的人,死后是絕對不會投胎轉世,而會化成厲鬼的。本來這謠言散播的事也見慣了。可是到了第三天晚上,怪事就出現了。三個去夜自修的男生打那里經過時,一個男生不知怎么就發了瘋,手足舞蹈的,嘴里說著胡話,什么‘樹上坐著一個白衣的長發女孩’之類的,隨后就全身發青地倒地而死,這件事故給校園造成了很大的沖擊。幸好我們的現任學生會主席本領非凡,你知不知道,學生們都暗地叫他們為‘校園雙雄第二’呢。奔波了半天,總算力挽狂瀾,安定了人心。何健飛道:“那不就完事了?”那學生冷笑道:“你以為呢?就在事故發生的第三天,‘哥哥道’上又死了一個女生,詭異的是,她在臨死前拼盡所有力氣在地上寫了一個大大的血字‘哥’。這一次,學生會再也沒辦法控制了。‘哥哥道’的謠言大盛,并且越傳越離譜,‘哥哥道’就此成為校園的最大禁地。

‘哥哥道’事件弄得全校人心惶惶,滿城風雨。但是我們也以為這只是謠言,所以一邊平息,一邊請警察來當謀殺案處理。一直到有一天早上,學生會的一