熱門 鬼影  鑒鬼實錄

廣州靈異事件薄之[東風路西小食店嬰靈]

作者:  發表時間:2009-07-24  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
   話說差不多在三十年前,當時東風路與人民路交界的地方(即現在的衛生學校所在地)。當時哪裏還是壹個小山崗,我的壹個親戚在路邊(大概衛生學校下面車站附近)開了壹間粥粉面的小食店。當時東風路同現在都是差不多,人少車多。旁邊(銀龍大廈附近)還是以前的殯儀館所在地,所以經過哪裏的人,相對比較少。因為店裏搭多了壹層住人的,所以,晚上他都是住在上面。開業壹段時間,當深夜的時候,他總聽到下面有壹些碗碟筷子的響聲,開頭他以為老鼠,就沒有理了。後來過了幾天都壹樣,而且,第二天,筷子總是掉到地上。有壹晚,他忍不住往下看。當他這樣壹看,就出事了!
    原來,下面有兩個小朋友在臺上面玩,把筷子掉到地上,而且又玩碗碟。
    他心想,怎麽會有小孩子呢?
    “不好!這壹定是哪些東西了。”
    於是,他拿起旁邊的壹把刀,扔了下去,跟著說“死‘拎’仔,玩時玩,不要在我鋪頭倒亂。”之後,又爆了幾句粗口。
    講完之後,這兩個“小朋友”穿墻而出走了。打後日子再也沒有發生過這些事了。後來由於生意差,他就沒有再經營下去了。
    原來,這個店後面的山崗是以前市壹醫院將流產夭折的嬰兒或者是外面沒人認領而死去的小朋友都葬在哪壹個山崗上面。因為長期沒人拜祭,所以這些嬰靈出來附近到處倒亂。