熱門 鬼影  鑒鬼實錄

廣州靈異事件薄之[洪德路連環死亡]

作者:  發表時間:2009-07-24  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
 洪德路位於廣州市海珠區,洪德路140號就是現在馬路面那間幼兒園的前邊,洪德五巷到六巷之間。在1999年建內環路那時候已經被拆除。
  故事開始在1981年,當時廣州X洋公司,就買了洪德路馬路邊這塊地,準備建員工宿舍,不料在施工初期,打地樁卻怎樣也打不下去。既然買了地,就沒理由讓它空置。於是就請左壹個好厲害的師傅來看看是怎麽壹回事。那師傅看完之後,就說,這裏的怨氣好重,有好多靈界的朋友,不想我們占他們的地方蓋樓。不過那間公司的領導就沒怎麽理會,就要出重金,要那個師傅搞定那塊地。在壹輪輪的拜祭。樁終於打下了。然而,那個師傅臨走前就說,唉,住這棟樓的人,輕則整輩子貧窮,重則家破人亡。
  後來,位師傅的話就應了在3號(壹梯七戶)房人的身上。
  第壹年住203的壹位叔叔在10月的壹日突然因為高血壓,暴斃身亡。
  第二年住303的,職位好高,是壹艘貨輪的船長,在途徑波斯灣的時候,遇上海盜,被人亂槍掃死。
  第三年住403的壹個男仔,因為壹次發高燒,燒得太厲害,不過幸好比醫救番,但從此成了癡呆兒。整天拿著把菜刀!守在四樓梯間,嚇死人了,每次過都膽顫心驚啊。
  503是空置的。
  以上的事都廣為流傳在整棟樓,那個男孩後來整家人搬了,後來如何,我就無從得知了。
  在1990年10月2日603的壹位啊姨在10.2白雲機場劫機事件上被活活嚇死。
  接著就到703啦,我當時住在704的,當時703出事那位哥哥是我小時候的好朋友。1991年10月11日我永遠都不能夠忘記,我兒時的好朋友(剛大學畢業)在地盤工作時,由於壹節電纜掉落在他身上,被活活電死。
  以上的每壹件事都發生在農歷9月份,即新歷的10月份,死者都比較年輕(21-36歲)。當時曾引起了壹陣恐慌,住803的連夜搬走了。掀起搬遷潮,在八樓更加是七戶,搬得剩下壹戶。整棟樓的住戶剩下壹半都不夠。連收垃圾費的啊姨都說,我們這棟樓太恐怖了。當時我家因為沒地方搬,就請六榕寺的兩位大師來念經。
  
  120 140號樓下的商鋪更是非常非常的邪門,87-96年期間是我們上壹代人的攢錢的黃金時間,而且洪德路,當時的人流量好高,應該會好好攢才對,但在洪德路的鋪,關完壹間又壹間,無論是理發店,夜總會,卡啦OK,布行。都先後結業,就連著名的巴迪鞋店,佐丹奴、肯德基(被拆)都先後地結業。有錢那個boss不會去攢呀?
  另外,在洪德路的馬路面,則經常有車禍發生。我都見過好幾次。如果不信的朋友可以在7月鬼節時去看看,有不少人會響路邊拜祭。
  到了1995年,我們家終於有屋可搬啦,我整家人都歡天喜地的。就在95年10月某日,住在804的壹個男的,不知道是不小心還是想自殺,在陽臺掉了下來,先掉到我地屋企的晾衫繩果度,然後掉在街上,當場死忙。我家那條晾衫繩完全變形,嚇到我家人碰也不敢碰壹下。日夜地盼住搬屋的日子快來臨。
  搬屋的日子定左為3月31日,我們都在想,終於可以擺脫這裏了。怎麽料到在二月,我壹向健康的爺爺,在吃早餐的時候咳左兩聲,就與世長辭了。
  1999年因為要起內環路,洪德路140號被拆。聽舊街坊們說,在拆樓的時候都死左好幾個民工。到了現在,大家看壹下洪德路是多麽的蕭條。連銀行,M記,K記都沒有了,當然在那裏住的人不少,但總顯得好冷清。大膽的朋友,可以站在140號的舊址,幼兒園的前邊,壹到夜晚。就陰風陣陣。
  
  也記得在蓋那間幼兒園的時候,也有打不下樁的問題。而那裏的第壹任校長,我媽都認識,那校長在蓋好幼兒園的第二個月就車禍身亡了。
  
  壹位網友對洪德路事件有關補充:
  “當年我爸本來都能分到那裏的宿舍,不過後來因為我爸跟領導關系不好,所以本來說好分給我們,都找些不相幹的理由不分了。
  
  之後,我爸也很生氣,但他本身就很怕事,心裏不舒服也不敢在別人面前說什麽。後來他的壹個工友住在那裏。他有空就去找那個工友。
  
  但後來,他說那個工友的脾氣越來越怪,就越來越少去。再後來,他說那個工友上船出海,在壹個無風無浪的早上掉下海裏了,連BODY都找不回來。
  
  我爸跟他關系都不錯,就偶然去洪德那裏探望去世工友的老婆兒女。後來工友的老婆改嫁,請我們壹家去喝喜酒。但那晚壹直都沒開席,後來才知到,新郎哥去迎親的時候塞車,誤了吉時去到洪德,新娘和姊妹們全部煤氣中毒,去了........自此,我老爸再也沒申請員工宿舍了。”