熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

神秘的蛇、墳墓與大仙

作者:  發表時間:2008-10-09  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』


 關於蛇:

  老人們說我們家裏有條很大的家蛇,我爸也說他9歲的時候看到他那條蛇躺在我們家裏,該有6,7米長吧。 很小時候的聽家裏的長輩講最近一次看到它是在我大伯家拆老房子的時候(我還沒出生),這老房子本來是我們家的,後來跟我大伯家換了房子,也就是前後對調。 當時拆房子的時候我大伯爬上房頂去翻羽毛氈,當他翻開的時候就看見一條超大的家蛇盤在那,足足有家裏老式洗澡盆那麽大。很奇怪那條蛇很快不見了,我大伯那時也嚇傻了,回來就生病了。而對我來說最接近它應該是在我8。9歲時吧,那一天我媽去小屋裏餵豬,突然就聽我媽大叫的跑出來,我的舅舅們都跑過去問什麽事,等我媽告訴他們說是看到那條蛇,他們跑過去的時候那條蛇已經遊出去了,只看到一段尾巴也很快消失了。我就納悶那麽大的一條蛇怎麽說消失就消失了,至今它沒再出現過。

  關於墳墓:

  我們那至今還是實行土葬的,好象幾年前跟區政府大吵過,一直到現在還沒實現火葬。小時候對墳墓是很恐懼的,尤其是瓦墳,說是特邪。有次聽我外公講關於外婆墳墓的事,我小外婆的墳是個瓦墳,說是有一次我一個大伯砍毛竹的時候,不小心讓毛竹尾掃了墳墓一下,弄歪了幾張瓦片,回來就生病了。醫院看不好,就去問了村裏的大仙,才知道是因為那個才生病的,也是我外公和我大伯去把瓦片整了下,還燒了些制錢就沒事了。
子奇奇怪怪的事很多,我就不多講了。

  關於大仙:

  我們村有幾個大仙,也許有人聽到大仙就會認為那是裝神弄鬼騙騙錢罷了,妳要那麽想我也沒辦法,但對於我來說因為見到的事實在太過難以解釋,所以不得不去信。我一直是信鬼不信神的,讓我去拜菩薩我會覺得有些無聊。但對於鬼我至今還是相信的。前幾年的時候我舅媽也陰錯陽差的做了這麽一個大仙,居她上身後自己說是姓黃,我們都叫她黃大仙,在我們那現在是很有名的,周圍很多村子的人都來看病(主要是邪病)。不要我們認為我們是傻的會去相信大仙也能治病,因為有大多的事實放在眼前。我們也做過很多測試的,會跟她看一些小玩笑,比如說有一次村上有家人的雞走失了,去問大仙在哪,神奇的是她居然真的知道在哪!!比如說我們家去年造房子,分別去問了風水師,黃大仙還有一個算命先生,問他們什麽時候拆比較好,他們都說是5月份的那幾天。
黃大仙說她手下兩個鬼將軍,什麽事她會先叫鬼將軍去查,查完再治。去年我們村上的一戶人家(跟我們家關系很好)在昆明做生意,給我們打電話說是女主人病的很厲害,怎麽看也看不好。叫我媽幫她去問問是不是有什麽臟東西,我媽幫她去問了。大仙說是他們家的一個老人(死了的)跟去了,所以才會那樣。我媽問她那在昆明怎麽辦,那麽遠的。她說:沒事的。只要那邊的人照她說的做,把他送回來就好了, 果然沒過多久那邊就打電話來說沒事了。
這樣的的事真的很多很多,來這邊叫大仙看病或別的什麽,都要先去廟裏上香請大仙上身,然後那個被大仙附身的人就好象變了個人似的,一般病好後他們會回來謝大仙 或錢或東西。

  我確信我沒有危言聳聽,只是不知道怎麽去解釋,這些奇怪的事。