熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

武漢有一條靈異鬼路?

作者:  發表時間:2008-10-09  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』

解放大道太平洋鐵路

  在武漢市漢口硚口區解放大道太平洋路與宗關水廠路之間有一條特別陰森恐怖的小路,住在這裏的居民幾乎都知道這條非常靈異的小路。它一直通往新合村正街鐵路橋旁。它的地理位置也很特別,正好夾在漢西鐵路橋的左邊,而右邊的道路是太平洋街,就是原來黃鶴樓酒廠這條街道,門口有大牌坊上面寫著【黃鶴樓酒廠】的牌匾,這條靠右邊的街很熱鬧,其實這裏是鬧市區,四周都很熱鬧,都有人活動。唯獨靠鐵路橋左邊的小路平時大白天也很少有人走動經過,平時只有住在這條小路口裏面的幾戶棚戶居民和住在新合村裏面的一戶大戶人家的車經過,就沒有多少人煙活動,原來是泥巴路,後來是那戶大戶人家出錢修的路。!
  
  大家都知道一般鐵路邊都有許多靈異事件發生的,這條鐵路橋原來是沒有鐵柵欄的。聽說這裏以前被火車撞死過許多人,特別是一些拾荒者還有圖方便去鐵路橋那邊買菜的人,這幾年才修起鐵柵欄。可能與這有關吧。白天有陽光往裏面走其實還好,但還是有一種很陰涼詭異的感覺,路不是很寬,只能容下3個人或者一輛面包車經過,轎車只能勉強的經過。特別是這路屬於J字型的,最恐怖的路段就在中間。特別是到了天黑以後,裏面根本就沒有人煙,而且還沒有路燈,陰森恐怖之極。這條小路並沒有名字,也很奇怪。
  
  為什麽這麽說這裏很靈異呢,當然是這裏夜晚有鬼魂出沒了。我不止一次聽到這裏居民說起過種種的傳聞,我還有一次夜晚大膽的經過這裏,要不是我命大,估計早就見馬克思去了。先說我聽到的一個其中的一個故事吧,那是大概前5年左右發生的事。住在裏面新合村的一個年約35左右的男居民,這人我還認得,事他親口告訴我的。那天夜裏差不多1點鐘左右,他倒對面街道剛打完麻,想快點回家睡覺,因為往這條小路筆直走5分鐘就可以到家,如果往宗關17中學那邊繞回家走就遠多了,可能就要走一站路遠,那邊事新合村的進出口,而這邊走可以很快的計入村裏,直接岔進去。這條小路大概有200多米遠的樣子,當他剛走進去幾十米的樣子,他感覺後背一陣一陣的涼風從後背襲來,那是是武漢7月的夏天,要知道武漢的夏天是很悶熱根本沒有什麽涼風的,完全就是一個火爐,怎麽會有涼風呢。他就又走了大概十幾步的樣子,突然他感覺有人在拍他的背一下,他沒有回頭,繼續往前走,當時可能是太困的原因,他沒有多想。這樣又走了幾十步,走到快有一道紅墻的地方,哪裏有幾顆長的很茂密的大樹,正遮住整個小路。這是他準備抽支煙,正準備點火的時候,打火機不之怎麽的掉在地上了。他摸黑的找了幾下,剛找到準備準備起身的時候,他看見就在他眼前出現了一個披著長發,穿著紅色連衣長掛的影子而且沒有腳,就這樣從他身邊飄著走過去,他說那女鬼面無表情,拉長下巴的泛白的臉就這樣飄走過去,嚇的他撒腿就筆直的往前拼命的跑,回到家門口嚇得馬上攤坐在地上,結果第二天就發高燒病了半個月。其實他是一個很鐵齒的人,妳想想都到這年紀還有什麽可以怕的。相反我就有點膽小了。

紅路燈旁正是這條鬧鬼的小路

 紅路燈旁正是這條鬧鬼的小路

 這一件遇鬼事件發生在05年12月的寒冬。住在新合村裏的,一個叫王阿姨的也在這條鬼路上遇到了恐怖的靈異事件。那天天黑的特別早,5點半都不到就黑下來了,天空烏雲密布的,好像要下雨一樣。王阿姨像往常一樣坐1路公汽在太平洋路下車,到馬路對面的集貿市場買了一點小菜,就匆匆的網自己新合村的家趕,好快點回家做飯。此時天氣已經黑下來了,她快步的過馬路,走進這條小路,平時一般5點鐘天還是亮的,這時會有幾個住在這鬼路口上的幾乎棚戶人家的人出來買菜,或在家做飯,看電視,還有麻將聲,沒有那麽寂靜,其實這條小路平時也沒有那麽寂靜,因為總有火車經過,甚至還有點吵雜,我說的寂靜是指人少,或者詭異之類的。王阿姨平時下班都要走這條小路的,因為離家很近,而且順便可以倒馬路對面的集貿市場買菜,還有這菜場的菜比水廠的要便宜。
  
  前面幾十米都還好,因為從棚戶房子裏的燈光可以透設到小路上,當她正走在走在,走到位於中間無人公廁背面的時候,看見前面有大約5.6個光點在移動,並有一個發出綠光,其它幾個都是暗白光,估計相差有30幾米遠的樣子吧。這時有一列火車飛快的從她背後的位置往前開來,響聲四起,她說她好像有種不祥的預兆,往前走了幾米遠,她說她好像被什麽東西捆綁住了,一動也不能動。這時,前面的那幾術觀點在一瞬間閃移過來,圍著她腰部位置轉圈的移動,那一術綠色的光突然急速的沖上她的頭頂,向天空飄去。其余的幾術光點發出一聲沈悶的響聲,突然不見了,王阿姨這人平時是一個很外向的人,也知道這條路有不幹凈的東西出現,沒想到自己的給碰上了。她嚇的兩腿發軟,趕緊掏出手機給自己家撥電話,要她老公來接她。等她老公來的時候,嚇了一驚,此時王阿姨兩個眼珠泛白,昏過去了。等她起來的時候已經是在自己家的床上了,其它的事情就不記得了。就在去年07年12月那天,王阿姨不幸的結腸癌去世,我們都在傳王阿姨去世的那天可能就是遇到靈異的那天,是真的那麽巧合嗎,這就不得而知了。"