熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

吸血鬼竟被焚屍泡茶

作者:  發表時間:2008-10-07  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』


羅馬尼亞驚現“吸血鬼”,德古拉陰魂不散

  羅馬尼亞因歷史上曾出現關於“吸血鬼”德古拉王子的傳說而聞名;但不幸的是,德古拉的“陰魂不散”,羅馬尼亞的不少人仍擔心會受到“吸血鬼”的迫害。

  羅馬尼亞西南部城市克拉約瓦檢察院近日展開了一項調查:一名農村老人死後被其6名親屬從墳墓中掘了出來,並被挖心焚食。但據其6名親屬稱,這位老者死後已變成了“吸血鬼”,常在晚間吸他們的血。

  這名死者名叫彼得·托馬,死於癌癥,死時76歲。在入土6周後,他就被其家人從墳墓中挖了出來,掘墓者包括他的妻子和孫女。他們把老人的心臟挖了出來,並將其遺體焚化,甚至最後用水調和了老人的骨灰一飲而盡!

  這6位親屬稱,托馬死後,他們都感到日漸“虛弱”,好像他們的血在被逐漸吸光。托馬的孫女甚至稱曾看見托馬在其房中,而在次日早晨她便感到異常虛弱,甚至起不來床。

  據當地民俗稱,焚燒“吸血鬼”屍體的傳統做法非常有效,可以阻止“吸血鬼”再來害人。
 變態嗜血國家英雄

  大家對吸血鬼的印象,十居其九源於愛爾蘭作家Bram Stoker在1897年所寫的小說《Dracula》。書中描述羅馬尼亞的德古拉伯爵,是一位長有僚牙、行動如蝙蝠的吸血鬼,而且最喜歡挑選年輕貌美的女士入手。別以為小說純屬虛構,原來德古拉伯爵真有其人。這位1433年生於羅馬尼亞斯基莎拉(Sighisoara)的伯爵,全名為Vlad Tepes Dracula。曾經多次率領羅馬尼亞軍隊打敗土耳其,解救自己的國家,因而被視為民族英雄。但另一方面,他卻是一個生性兇殘之徒,曾將2萬多個土耳其戰俘活活刺死在長達1公裏的木樁之上,任由血流成河,禿鷹烏鴉啄食屍體。更有傳他喜歡睡於棺木之內,甚至用鮮血沐浴。而這一切的傳聞也成為Bram Stoker撰寫小說的橋段,故自小說推出後,德古拉之名便與吸血鬼分不開。

  山上古堡秘道縱橫

  位於羅馬尼亞Brasov以北30公裏的拜恩古堡(Bran Castle),建於1382年,就是傳說中的吸血鬼古堡。古堡位於拜恩村落中心60米高小山丘上,當年主要用作抵禦土耳其人入侵。沿山邊小徑而上,遠遠已可見一座巍峨的古堡屹立山頭,雖是下午4時,但陣陣微風吹過,卻令人有種冰寒的感覺,全身不期然冒起雞皮疙瘩。

  進入大門,中古世紀的氣味撲面而來,墻上一幅幅黑白的女人照片,更添幾分神秘。當妳穿過大廳、書房及睡房,以為偌大的古堡已無路可走時妳會發現墻角處原來有條幽暗的秘道,雖不算長,但仍然讓人屏息靜氣,心跳加速。走了一會,終於看到亮光,原來秘道是通往古堡的4個閣樓,而每個閣樓之間又有通道相連,左穿右插上上下下,讓人極易迷失於城中,可能一不小心就被吸血鬼“收留”……