熱門 鬼影  鑒鬼實錄

警察小偷做同夢 關老爺指引破案?

作者:  發表時間:2009-07-30  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』
警察和賊竟做同一個夢,真有這麼玄的事情? 彰化鹿港一名叫陳順吉的員警在連續幾天夢到一名老翁投訴電視機遭竊,而這老翁竟與家中供奉的關聖帝君神似,於是他循著夢境的印象果真找到失主,不過更玄的是,正當陳順吉查出涉嫌偷竊的男子陳泓豪背景,且準備查緝時,陳泓豪竟然早一步投案,並表示行竊後老是夢到老翁勸誡,他因為受不了良心譴責才投案。


阿伯丟掉電視員警早就夢到?陳順吉表示,他夢到一位老翁說家裡的電視機遭人搬走,而這場夢境讓他以為是自己績效壓力大,日有所思才會夜有所夢,不過就在巡邏時候,他發現老伯的家就如同夢境一般,經他一問,發現真有此事。陳順吉說,他發現其中一處民宅跟夢到的民宅比較吻合,而這時剛好有一位老伯跑來向他報案。


不過事情進展到這還不足為奇,因為就在陳順吉清查嫌犯時,嫌犯竟然主動送上門。陳順吉指出,陳泓豪說是因為夢到一位老翁規勸他說,「少年人要自己去賺錢,不能偷人的東西。」他才會良心不安來自首。


偷東西的嫌犯夢到老翁不斷勸他才主動投案,而員警和嫌犯同一個夢,真的好巧!不過講究科學辦案的警方恐怕還是相信,一切是日有所思、夜有所夢吧!

警察和賊竟做同一個夢,不是巧合而已吧?!