熱門 鬼影  鑒鬼實錄

台北殯儀館館長拍出的靈異圖片

作者:  發表時間:2009-07-10  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』

殯儀館靈異照片的探討曾經風行過壹段日子,不管是合成照片,還是真的難以用科學解釋,卻總是吸引眾人的目光。

臺北市立第2殯儀館館長陳群生自己竟拍出1張奇怪的照片,讓館內員工從昨天沸騰到今天;昨天上午在丁級某禮堂內為天花板翻修工程拍照的陳館長,再檢查利用數字相機所拍的天花板照片時,竟從中發現1張僅有下半身,卻沒有上半身人像的禮堂照片,詭異的是,館長再向正在該禮堂辦頭七法事的家屬詢問之時,亡者妻子當場認出照片中穿著白衣白鞋的人,正是使用該禮堂辦法事的亡者!

這張突如其來的照片,就連長年與亡者共處的殯儀館員工都覺得相當驚訝,更有太平間的員工為了求證,在征得家屬同意之下,打開冰櫃查看,發現與照片上出現的白衣白褲完全相同,其它館內員工得知消息也議論紛紛。

只是盡管在殯儀館內工作20多年,員工們多半表示,館內從沒發生過這種事,1位40多歲的女性員工甚至表示,昨天晚上11點多還為了這件事不敢外出倒垃圾,今天上午這張「靈異照片」也被不斷翻拍,館內員工看完了再看,相當好奇。

據了解,昨天租借 該館丁級某禮堂7小時辦理頭七法事的亡者家屬,昨天上午10點多陳館長正在該館內拍攝天花板輕鋼架照片,未料數字相機中的19張照片,竟出現這張朝著禮堂中央拍攝的照片,照片中除出現前方2位正在進行法事的法師外,中間卻「站」了1位穿著白衣白褲的男子似乎正在膜拜,連陳群生也感到匪夷所思。

館長轉述,亡者妻子在看過照片後也相當驚訝,哀傷之余也向館長要了這張照片,說要拿回家紀念亡夫,而館內員工更是驚訝,除了廣為傳播外,比較好奇的員工更直到到亡者存放遺體的太平間「對照」,壹直到今天上午還是議論紛紛。