熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

昨夜敲門聲 是人是獸?

作者:  發表時間:2008-11-07  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』

農歷七月 諸事小心
農歷七月,民間傳說鬼門關開,鬼故事也要出籠。許多轉述率奇高的靈異傳奇在臺灣登山族、網絡間流傳。

臺灣高山迷人,卻也奪魂。歷年來不少愛山客命喪山間,在山友間留下許多不可解的靈異傳奇。有山友當趣聞,也有人以此警惕:七月夏日,多臺季節,上山英雄、英雌,諸事小心。
下著雨的夜晚,位於八通關越嶺道的抱崖山屋裏,晚上十點多,傳來急促的呼吸聲和敲門聲,玉山國家公園管理處職員和誌工三人被這不尋常的聲音驚醒,趕快把門上鎖,再問聲:「是山友嗎?」但是屋外沒有人回答。

昨夜敲門聲 是人是獸?

該不該開門呢?大家面面相覷。過一會兒,又傳來一陣敲門聲,他們再提高了嗓門大喊「是山友嗎?」敲門聲馬上停止,屋外一片寧靜,大家開始有點毛毛的。是人、是熊,還是…?敲門聲又響起,此時大家已不再應聲,幹脆蒙起頭來睡覺等天亮。天亮後,大家發現屋外並沒有任何腳印。那麽,昨夜的敲門聲是…見鬼了?
高山上由於常發生山難意外,靈異傳說也跟著盤繞山頭,奇萊、玉山、雪山都有鬼故事在山友間流傳。