籃球場上的靈異事件(華視台灣靈異事件) - 鬼故事(Ghost.876.tw)
熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

籃球場上的靈異事件(華視台灣靈異事件)

作者:  發表時間:2008-10-07  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』

阿建是個籃球迷,每個星期無論功課,打工再忙也要抽時間和朋友一起打籃球。這天,阿建在家閑不住,手癢癢又想玩球了。於是他那起電話找搭子。可是他的球友們今天都很忙,居然沒有人陪他。阿建想,一個就一個人吧。於是拿起球,一個人跑到體育場。

  今天的體育場好象特別的冷清,不象往常那樣人多。阿建一個人打著打著好無聊,他左看看右看看,想找個伴。他忽然看見在最裏面的那個比較昏暗的籃球場上還有一個人在打球。那個人,阿建以前也看見過。他總是一個在那邊的球場玩,從來也不參加他們的活動。今天因為沒有人,阿建想逮著一個是一個。

  於是阿建夾著球跑過去。“嘿,一起玩吧。”那人停下了,擡頭看了看阿建,笑著。“今天我的哥們都沒有來,一個人玩沒有勁,妳也一個人一起把。我們打半場ok?”阿建把球拋給他。他接過球,從昏暗中走了出來。這時阿建才看見他的摸樣。個子也是高高的,瘦瘦的。帶著一付眼鏡,厚厚的鏡片在燈光下,看不見他的眼睛。“把眼鏡摘了吧,這怎麽打?”阿建心直口快。“不……用……了……我……怕……看……不……見……”那人說話一字一字的,阿建聽了就想笑。反正有人一起打,管他呢。於是比賽就在那個昏暗的籃球場上開始了。阿建可是一個籃球的天才,那人居然也不弱,彈跳、投籃讓阿建佩服。一個籃板球,阿建跳起來搶,沒有想到球彈在籃框上,飛了出去,正好砸在那個人的頭上,那人摔倒在地。阿建連忙跑過去。可是跑到一半他停下了,他看見了這輩子也忘不了的一幕:那個人的頭居然被球打落在地,眼鏡掉在了遠處,那個被打落的頭,在他的身子旁邊,頭上的眼睛處是兩個深深的黑洞。那人爬起來,拎著他的頭,輕輕放在了脖子上,然後回過身,對阿建嘿嘿笑了笑,說“我們繼續吧。”

  至於以後的事,我們也不知道了,只知道從那天開始,在體育館裏那個最昏暗的球場上,隱約有兩個人在打球。