熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

香港鬼故事:打麻將的鬼

作者:  發表時間:2008-10-08  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』

這故事是我父親年青時的所聞。大約四十多年前,油麻地某幢大廈某單位曾經發生了一宗令香港人震驚的鬧鬼事件,相信現在的長輩大多數都略有所聞,當時這事件令香港轟動一時,報章也出了頭條,警方也出動了裝甲車.....,事件是怎樣發生的?
我爸爸當時是在該大廈對面的木材行地鋪工作,他當時只是學徒,他和隔鄰餐室的員工是朋友,樓上的街坊和他也稔熟,由於是在地鋪工作,所以不時有街坊路過也會停下談天一會。
有一天,某一位太太和我爸爸談天時,她說:「我是住四樓,我家對面間屋有鬼,晚晚我都睇到對面間屋有人打麻雀,一時有四個人,一時有五個人,個個都著全白色的衣服,有時有一個站在窗前,是沒有頭的,有時在窗前飄來飄去,好恐布。」
於是乎我爸爸便質問她:「有無得人驚,會唔會眼花,單位和對面單位隔條馬路,會唔會系自己睇錯?」
某太太回答:「肯定唔會,我連續幾晚都見到,無理由我眼花。」
這天後,我爸爸也被這太太弄得半信半疑,工作時間也不時向對面單位看看,但他沒有看到什麼,可能是白天,加上該單位是在四樓,所以他"一無所獲"。
過了數天,他在隔鄰餐室吃飯時,某員工向他說:「近日每天晚上約九時,都有一個電話打來叫外賣,每次外賣都是四碗粥,是對面大廈單位叫的(他手一指該有鬼的單位),我第一次送上去時已覺得很古怪,我拍門這單位有人開門,但只是開一個手位大的門隙,有只手伸出來拿了四碗粥,跟住便付錢,我當埸點清楚數目是無錯的,便順手放入衣袋,跟住返回餐室,當我交數時,發現剛才的錢全變了陰司紙,我當時懷疑自己被人騙了,於是自己掏腰包交數。
翌日大約同一時間,又有相同食物和地點的外賣,於是我打醒十二分精神,避免再被人騙,我肯定收錢時是港幣,但返回餐室交數時,竟然又變了陰司紙,於是我和老細講,老細也不太相信。
第三晚,也一模一樣,老細便叫令一個夥記去送,竟然也是一樣遭遇。」這天晚上,這單位也叫外賣,老細自己親自出馬去送外賣,但得來的結果也是一樣,這晚也將整件事傳遍了該條街,老細也報了警,於是警方到場調查,上了餐室樓上某單位看過對面究竟是什麼,竟然發現有四個無頭的人在打麻雀。事件曝了光,記者紛紛采訪,警方也出動了大批警員及裝甲車,不少市民也在附近觀看,每一個人都目睹這四只鬼,後來警方封鎖了該單位,同類事件
也沒有再發生了。
現在該幢大廈也被改建了,相信是香港有史以來最大宗的鬧鬼事