熱門 鬼影 鑒鬼實錄 

香港眾星親歷的“靈異事件”

作者:  發表時間:2008-10-08  『加到我的最愛』  『推薦給好友』  『打 印』

李心潔憑《見鬼》一片,獲得了本屆一灣電影金馬獎的最佳女主角獎。然而,這個世界上沒有什麽神仙、鬼怪是鐵定的事實。但往往我們在日常生活中都會碰見一些離奇古怪的事情,像是:一個人在黑夜裏走,突然聽到什麽怪聲音;或是看見什麽影子在跟蹤自己;要不就是放在某個地方的東西不知不覺就沒了,其實呀,這都是我們自己在嚇自己,心理作用而已。不過,既然誰都遇到過這種“見鬼”的事情,就讓我們來看看,我們熟悉的香港明星們是不是也遇到過什麽恐怖的事情。

 

黃伊汶:玩碟仙玩出火

記得15歲那年,有一次我和姐姐、表妹一時貪玩,學著電視上的那樣去玩碟仙。剛開始我們誰都不信邪,問了它大概10多個問題,有的挺準,有的就不準,我就對它說:“妳有沒有搞錯呀?”可誰知它指示說:“不信我,就得死。”嚇得我趕緊說對不起,丟掉它就跑了。

薛家燕大談“撞鬼記”

原來家燕姐從影以來都很少飾演女鬼,連靈異事件都只是遇上一次。家燕表示那件事都發生了好久:

那時我離婚不久,我講過我想跳樓。後來我參加了在《真情》演出,於是就準備搬屋。忽然有一日我睡在屋裏做夢,夢見我是度執野。忽然有個著白西裝男人同我講,妳搬走離我遠點。我問他是哪個,他說他叫陸成。

之後我覺得我不認識他就醒了。後來我聽爸爸講,是搬了之後去國政廳查一查,發覺原來上手再上一手既屋主就是叫陸成。難怪那時我老公巖巖走,我成日做夢以為他返回來抱住我,可能那個就是他在安慰我。

陳敏芝自稱撞邪欲求神庇佑

據知,盛傳撞邪的陳敏芝數日前才暈倒入院,她說:“入院不關撞邪的事,是因為我血糖低暈倒,入院只是打了一天的葡萄糖水!(不休息多幾日?)不好啦!我不想之後的工作脫期。“至於撞邪傳聞,敏芝直認不諱說:“一年前開始,我已經覺得有人跟著我,有時還覺得有人在我的對面向我吹氣。可能因為之前拍鬼片,成日出入不幹凈的地方!不過有人幫我求了兩道符,情況已經好多了,過幾日我會去泰國拜神。(會不會搬家?)一定會。

關心研:女鬼用縫紉機

我18歲那年暑假回香港,正好碰上有一個新鄰居搬遷進來。晚上睡到半夜的時候,忽然聽到我家的一一老式縫紉機在響,我到客廳一瞧,看見一個人影坐在縫紉機前,像是在那裏縫衣服,我以為那是我媽,就對她說:“媽,妳怎麽還不睡?”,她沒有回答。再仔細一看發現那個人影是披肩發,我突然一驚,因為我媽是短發,這個不可能是我媽。隨即,我到我媽的房間一看,她還在那裏睡覺。之後,我趕緊叫醒外婆將這件事告訴她,但外婆罵我:“瞎說什麽,趕快回去睡覺。”天呀!我長這麽大還是第一次遇到這種事情,當然,也有可能是我在做夢!

蕭正楠:合影上有鬼影

我沒有遇到過什麽邪乎的事。但上學時候,我們學校就有件怪事,學校裏有個禮堂,那裏面的墻上掛著很多歷屆學生的合影。其中一幅有創校時校長和老師的合影,但是在人群後面卻有一個只有看見身體看不見頭的模糊影子,我們都覺得奇怪,去問老師,老師只是含糊地叫我們不要多管閑事,而那幅照片也一直掛在那裏沒有被撤下來。

遇車禍疑撞邪 陳鍵鋒:我見到個黑影

陳鍵鋒淩晨完成《學警雄心》的廠景後,駕著價值三十萬、落地不夠三個月的銀色Harrier私家車返家,駛至機場隧道左轉土瓜灣方向時,懷疑撞到“汙糟的東西”,因收掣不及,失控撞毀隧道出口的右邊電閘,車身嚴重損毀,警方替陳鍵鋒進行酒精測試,證實他沒有飲酒,並送院檢查。

車禍發生後,陳鍵鋒被迫取消昨日上午的廣告拍攝工作,但他仍堅持負傷出席下午的廣播劇記者會,只見他戴著頸箍,走路時恍如機械人一樣,問到事發經過,陳鍵鋒猶有余悸地說:“我收工之後,開車到機隧時,見到有個六遲高的黑影在右邊閃出,我下意識將車開向右邊,接著就暈了。(為什麽還扭向右邊?)我當時太害怕了,都不知道為什麽……到我醒來後,有個隧道職員問我有沒事,當時我開不到門,職員就開另一邊門幫我爬出去。”

陳奕迅:聽鬼故事整夜失眠

這件事說起來就丟人,都是我自己沒事找事。那次我從朋友那裏看到一盤講鬼故事的CD,於是就借來欣賞。晚上閑著沒事就鉆進被窩,獨自聽起來。剛開始還無所謂,可是越往後聽就越不對勁,整個人漸漸就被故事迷惑,好像是親臨其境一樣,聽到激動處還不時地大叫起來,結果聽完後都不敢睡覺了,一閉上眼就會想起故事裏的情節,還被惡夢驚醒,害得我只好點著燈,看了整晚的電視。

郭羨妮:宿營見到鬼

我自己就沒碰到過這種怪事,不過小時候聽同班的女同學講,她在宿營的時候就碰到過。那是小學的時候,有一次我們一起去烏沙灘宿營,我們大家都被安排在一間屋子裏睡覺,只有她們兩個人在隔壁房間。我們這邊整晚都沒有什麽事發生,但第二天我們回去的時候,才聽她倆講,昨天晚上看見有一只手在窗戶那裏向她們招手,而且還是綠顏色的手,可是她們出去一看卻沒有人。聽完後我們女生都很害怕,估計是她們故意嚇人的。